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Steak T-bone avec salsa piquante aux poivrons

Steak T-bone avec salsa piquante aux poivrons

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 24 g, glucides 13 g, 410 kcal
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Les fans de grillades ne jurent que par lui! Mariné avec du romarin, ce steak s’accompagne d’une salsa relevée. Du goût, du caractère, tout ce qu’on aime.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 steak T-bone d'env. 500 g
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 brin de romarin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Salsa

  • 1 poivron , p. ex. orange, jaune
  • ½ piment mi-fort
  • ½ oignon rouge
  • ½ brin de romarin
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ grosse gousse d'ail
  • 1 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • ¾ de  cs de miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ¼ de  botte de ciboulette
  • 2 steaks T-bone d'env. 500 g
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 brins de romarin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Salsa

  • 2 poivrons , p. ex. orange, jaune
  • 1 piment mi-fort
  • 1 oignon rouge
  • 1 brin de romarin
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1½ cs de miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquet de persil
  • ½ botte de ciboulette
  • 3 steaks T-bone d'env. 500 g
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 3 brins de romarin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Salsa

  • 3 poivrons , p. ex. orange, jaune
  • piment mi-fort
  • oignon rouge
  • 1½ brin de romarin
  • 3 cs d'huile d'olive
  • grosse gousse d'ail
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2¼ de  cs de miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • ¾ de  bouquet de persil
  • ¾ de  botte de ciboulette
  • 4 steaks T-bone d'env. 500 g
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 4 brins de romarin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Salsa

  • 4 poivrons , p. ex. orange, jaune
  • 2 piments mi-forts
  • 2 oignons rouges
  • 2 brins de romarin
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3 cs de miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • 5 steaks T-bone d'env. 500 g
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 5 brins de romarin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Salsa

  • 5 poivrons , p. ex. orange, jaune
  • piments mi-forts
  • oignons rouges
  • 2½ brins de romarin
  • 5 cs d'huile d'olive
  • grosses gousses d'ail
  • 5 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 3¾ de  cs de miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 1¼ de  botte de ciboulette
  • 6 steaks T-bone d'env. 500 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 6 brins de romarin
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • Salsa

  • 6 poivrons , p. ex. orange, jaune
  • 3 piments mi-forts
  • 3 oignons rouges
  • 3 brins de romarin
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 grosses gousses d'ail
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 4½ cs de miel liquide
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquet de persil
  • 1½ botte de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Sortir la viande du réfrigérateur une demi-heure avant de la griller. Effeuiller les brins de romarin. Mariner les steaks avec l'huile d'olive et le romarin.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la salsa, fendre les poivrons et le piment en deux, les épépiner puis détailler la chair en petits dés. Hacher finement l'oignon. Effeuiller le romarin et le hacher menu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile d'olive dans une casserole et saisir les dés de légume ainsi que le romarin. Y presser l'ail et faire revenir env. 2 min. Retirer la casserole du feu. Incorporer le vinaigre et le miel, mélanger puis saler et poivrer. Ciseler le persil et la ciboulette, les ajouter.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à température moyenne. Griller la viande selon les goûts: saignante env. 6 min, rosée env. 10 min, à point env. 15 min. Retirer les steaks du feu, les envelopper dans une feuille d’aluminium et les laisser reposer env. 5 min.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Déballer les steaks et les parsemer de fleur de sel et de poivre. Les servir avec la salsa.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-t-bone-avec-salsa-piquante-aux-poivrons
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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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