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    Steak du bûcheron avec tomates cerises et miel
    • 40 min
    • débutant

    Steak du bûcheron avec tomates cerises et miel

    Arrosées d'huile d'olive et de miel, les tomates cerises grillées accompagnent à merveille un copieux steak du bûcheron cuit sur le gril.

    Pour
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    Ingrédients

    ½ bouquet de romarin
    gousses d’ail
    8 cs d’huile d’olive
    1 cs de jus de citron
      sel
      poivre
    2 cs de miel liquide
    500 g de tomates cerises en rameaux
    steaks du bûcheron d’env. 200 g
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    490 KCAL
    2050 KJ
    Lipides
    28 G
    51,4 %
    Protéines
    42 G
    34,3 %
    Glucides
    15 G
    12,2 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Daniel Tinembart

    Préparation

    Hacher les feuilles de romarin. Presser les gousses d’ail. Mélanger avec la moitié de l’huile et le jus de citron. Saler, poivrer et réserver. Mélanger le reste de l’huile avec le miel. Mettre les tomates en rameaux dans un plat réfractaire. Arroser du mélange huile-miel. Saler et poivrer les steaks. Les faire cuire sur le gril env. 15–20 min à feu moyen. Dresser les steaks avec les tomates. Servir avec l’huile au romarin réservée.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

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