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    Steak de veau, sauce aux morilles
    • 30 min
    • débutant

    Steak de veau, sauce aux morilles

    Pour les amateurs de champignons: l’onctueuse sauce au vin blanc accompagnant les steaks de veau fait la part belle aux morilles. A servir avec des pâtes.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    20 g de morilles séchées
    oignon
    steaks de veau, d’env. 180 g
      sel
      poivre
      paprika
    2 cs de beurre à rôtir
    1 dl de vin blanc
    3 dl de sauce pour rôti
    1 dl de demi-crème
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    350 KCAL
    1500 KJ
    Lipides
    15 G
    38,6 %
    Protéines
    43 G
    49,1 %
    Glucides
    6 G
    6,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Faire tremper les morilles dans de l’eau froide durant 20 min. Jeter l’eau, rincer les morilles pour éliminer tout résidu sableux, puis laisser égoutter soigneusement. Couper les morilles en deux selon leur taille. Hacher très finement l’oignon.

    Préchauffer le four à 180 °C. Relever les steaks de sel, poivre et paprika. Les saisir dans la moitié du beurre durant env. 2 min de chaque côté. Les déposer ensuite sur une plaque et poursuivre la cuisson au four durant env. 10 min. Faire revenir l’oignon dans les sucs de cuisson de la viande avec le reste du beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, ajouter la sauce pour rôti et la crème. Porter à ébullition. Ajouter les morilles et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer. Dresser les steaks avec la sauce. Servir avec des nouilles.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Incorporer à la sauce le jus de viande qui s’est formé durant la cuisson au four.
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