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Steak de veau avec sauce aux morilles

Steak de veau avec sauce aux morilles

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 55 g, lipides 16 g, glucides 62 g, 640 kcal
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Vous tendez l’oreille sitôt le mot morilles prononcé? Alors cette recette, qui les apprête en sauce avec un steak, est pour vous! Se sert avec des pâtes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire la viande par portions.
  • 5 g de morilles séchées
  • ¼ de oignon
  • 1 steak de veau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 0,75 dl de sauce pour rôti
  • 0,25 dl de demi-crème
  • 125 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • 10 g de morilles séchées
  • ½ oignon
  • 2 steaks de veau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 1,5 dl de sauce pour rôti
  • 0,5 dl de demi-crème
  • 250 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • 20 g de morilles séchées
  • 1 oignon
  • 4 steaks de veau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 dl de vin blanc
  • 3 dl de sauce pour rôti
  • 1 dl de demi-crème
  • 500 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • 30 g de morilles séchées
  • oignon
  • 6 steaks de veau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1,5 dl de vin blanc
  • 4,5 dl de sauce pour rôti
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 750 g de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • 40 g de morilles séchées
  • 2 oignons
  • 8 steaks de veau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 dl de vin blanc
  • 6 dl de sauce pour rôti
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • 50 g de morilles séchées
  • oignons
  • 10 steaks de veau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 7,5 dl de sauce pour rôti
  • 2,5 dl de demi-crème
  • 1,25 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle
  • 60 g de morilles séchées
  • 3 oignons
  • 12 steaks de veau d’env. 180 g
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 3 dl de vin blanc
  • 9 dl de sauce pour rôti
  • 3 dl de demi-crème
  • 1,5 kg de pâtes , p. ex. tagliatelle

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Nettoyer les morilles

    Faire tremper les morilles 20 min dans de l’eau froide. Jeter l'eau puis rincer les morilles pour éliminer tout résidu sableux et les égoutter soigneusement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher très finement l'oignon

    Couper les morilles en deux selon leur taille. Hacher très finement l’oignon. Préchauffer le four à 180 °C. Porter à ébullition l'eau pour les pâtes et saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Assaisonner les steaks

    Relever les steaks de sel, de poivre et de paprika. Les saisir dans la moitié du beurre env. 2 min de chaque côté. Les déposer ensuite sur une plaque et poursuivre la cuisson au four env. 10 min.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Ajouter la sauce pour rôti

    Faire revenir l’oignon dans les sucs de cuisson de la viande avec le reste du beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, ajouter la sauce pour rôti et la crème. Porter à ébullition. Ajouter les morilles et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dresser

    Entre-temps, cuire les pâtes al dente puis les égoutter et les dresser avec les steaks et la sauce aux morilles.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-veau-avec-sauce-aux-morilles
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Incorporer à la sauce le jus de viande qui s’est formé durant la cuisson au four.

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