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Spaghettoni aux pousses et au citron

Spaghettoni aux pousses et au citron

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 10 g, glucides 86 g, 560 kcal
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Pousses d'oignons et de radis, zeste et jus de citron, piment et parmesan accompagnent superbement les spaghettoni, plus épais que les spaghetti.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d´ail
  • ¼ de piment mi-fort
  • ½ citron
  • 125 g de spaghettoni
  • sel
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 10 g de pousses d’oignons
  • 15 g de pousses de radis
  • poivre
  • 15 g de parmesan en un morceau
  • 1 gousse d´ail
  • ½ piment mi-fort
  • 1 citron
  • 250 g de spaghettoni
  • sel
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 20 g de pousses d’oignons
  • 25 g de pousses de radis
  • poivre
  • 25 g de parmesan en un morceau
  • 2 gousses d´ail
  • 1 piment mi-fort
  • 2 citrons
  • 500 g de spaghettoni
  • sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 35 g de pousses d’oignons
  • 50 g de pousses de radis
  • poivre
  • 50 g de parmesan en un morceau
  • 3 gousses d´ail
  • piment mi-fort
  • 3 citrons
  • 750 g de spaghettoni
  • sel
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 50 g de pousses d’oignons
  • 75 g de pousses de radis
  • poivre
  • 75 g de parmesan en un morceau
  • 4 gousses d´ail
  • 2 piments mi-forts
  • 4 citrons
  • 1 kg de spaghettoni
  • sel
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 70 g de pousses d’oignons
  • 100 g de pousses de radis
  • poivre
  • 100 g de parmesan en un morceau
  • 5 gousses d´ail
  • piments mi-forts
  • 5 citrons
  • 1,25 kg de spaghettoni
  • sel
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 90 g de pousses d’oignons
  • 125 g de pousses de radis
  • poivre
  • 125 g de parmesan en un morceau
  • 6 gousses d´ail
  • 3 piments mi-forts
  • 6 citrons
  • 1,5 kg de spaghettoni
  • sel
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 105 g de pousses d’oignons
  • 150 g de pousses de radis
  • poivre
  • 150 g de parmesan en un morceau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler l’ail en fines lamelles. Fendre le piment dans la longueur, l’épépiner et l’émincer. Râper le zeste d’un citron, exprimer le jus des deux citrons.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les spaghettoni al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les égoutter. Faire revenir l’ail et le piment dans l’huile, à feu doux, env. 2 min. Ajouter le zeste et le jus de citron, les spaghettoni et les pousses. Mélanger le tout, saler et poivrer. A l’aide d’un couteau économe, raboter des copeaux de parmesan par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghettoni-aux-pousses-et-au-citron
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