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Spaghettini avec pesto de roquette et de laitue

Spaghettini avec pesto de roquette et de laitue

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 27 g, glucides 88 g, 680 kcal
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Relevé d’un savoureux pesto à base de roquette et de laitue pommée, ce plat de pâtes verdoyant respire le printemps!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs de quinoa
  • 25 g de roquette
  • 25 g de laitues pommées
  • 1 quartier de citron
  • 1¼ de  cs d’huile de tournesol
  • 1¼ de  cs d’huile d'olive
  • sel
  • 125 g de spaghettini
  • 1 cs de quinoa
  • 50 g de roquette
  • 50 g de laitues pommées
  • ¼ de citron
  • 0,25 dl d’huile de tournesol
  • 0,25 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 250 g de spaghettini
  • 2 cs de quinoa
  • 100 g de roquette
  • 100 g de laitues pommées
  • ½ citron
  • 0,5 dl d’huile de tournesol
  • 0,5 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 500 g de spaghettini
  • 3 cs de quinoa
  • 150 g de roquette
  • 150 g de laitues pommées
  • ¾ de citron
  • 0,75 dl d’huile de tournesol
  • 0,75 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 750 g de spaghettini
  • 4 cs de quinoa
  • 200 g de roquette
  • 200 g de laitues pommées
  • 1 citron
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 1 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 1 kg de spaghettini
  • 5 cs de quinoa
  • 250 g de roquette
  • 250 g de laitues pommées
  • 1¼ de citron
  • 1,25 dl d’huile de tournesol
  • 1,25 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 1,25 kg de spaghettini
  • 6 cs de quinoa
  • 300 g de roquette
  • 300 g de laitues pommées
  • citron
  • 1,5 dl d’huile de tournesol
  • 1,5 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 1,5 kg de spaghettini

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Faire légèrement griller le quinoa à sec dans une poêle puis le réserver. Déchirer les feuilles de roquette et de laitue, les mettre dans un robot ménager. Râper fin le zeste du citron par-dessus, ajouter l’huile de tournesol et mixer finement le tout. Incorporer l’huile d’olive et relever de sel.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les spaghettini al dente dans de l’eau salée. Mettre un peu d’eau de cuisson de côté puis égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Mélanger avec le pesto et l’eau de cuisson. Dresser et parsemer de quinoa grillé. Selon les goûts, garnir d’un peu de roquette.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghettini-avec-pesto-de-roquette-et-de-laitue
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Pour une version piquante, fendre un piment en deux, l’épépiner selon les goûts et le mixer avec les feuilles de salade. Pour que le pesto conserve la couleur des feuilles de salade, régler votre robot ménager sur la vitesse la plus élevée. Ajouter un peu de glace permet de garder le pesto frais et évite que le vert soit altérer lors de la préparation.

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