Spaghetti de courgettes

Spaghetti de courgettes

Zoodles

40 min

Quand les zoodles arrivent à table, les enfants deviennent tous fans de légumes.Taillés en spirales, les courgettes se transforment en spaghetti que tout le monde adorent.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde petites courgettes
  • 2gousses d'ail
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat et basilic
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¼ decitron
  • 25 gde parmesan râpé
  • 600 gde petites courgettes
  • 4gousses d'ail
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat et basilic
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • 50 gde parmesan râpé
  • 900 gde petites courgettes
  • 6gousses d'ail
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat et basilic
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ¾ decitron
  • 75 gde parmesan râpé
  • 1,2 kgde petites courgettes
  • 8gousses d'ail
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat et basilic
  • 8 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 100 gde parmesan râpé
  • 1,5 kgde petites courgettes
  • 10gousses d'ail
  • 1¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat et basilic
  • 1 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1¼ decitron
  • 125 gde parmesan râpé
  • 1,8 kgde petites courgettes
  • 12gousses d'ail
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat et basilic
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 150 gde parmesan râpé
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
8 g
20 %
Lipides
12 g
67,5 %
Glucides
5 g
12,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Tailler les courgettes à l'aide du spiraleur. Couper l'ail en lamelles. Hacher grossièrement les fines herbes. Chauffer l'huile dans une casserole. Faire revenir l'ail env. 2 min à feu moyen. Ajouter les courgettes et les fines herbes et faire cuire 2-3 min jusqu'à ce que les légumes soient à peine tendres. Relever de sel et de poivre. Dresser les zoodles. Presser le jus du citron par-dessus. Parsemer de parmesan.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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