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Spaghetti d’épeautre à l’ancienne et saumon au four

Spaghetti d’épeautre à l’ancienne et saumon au four

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 33 g, glucides 70 g, 760 kcal
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Pâtes et poisson? Une combinaison gagnante! Pour plus d’originalité, pourquoi ne pas miser sur des spaghetti à l’épeautre et du saumon cuit au four?

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de filet de saumon sans peau
  • 0,4 dl de demi-crème pour sauces
  • 0,25 dl de fumet de poisson
  • ½ cs de moutarde à gros grains , p. ex. de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 2 brins de persil
  • 100 g de spaghetti d’épeautre à l’ancienne
  • ¼ de  cs d’huile de colza
  • 250 g de filet de saumon sans peau
  • 0,75 dl de demi-crème pour sauces
  • 0,5 dl de fumet de poisson
  • 1 cs de moutarde à gros grains , p. ex. de Dijon
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de persil
  • 200 g de spaghetti d’épeautre à l’ancienne
  • ½ cs d’huile de colza
  • 500 g de filet de saumon sans peau
  • 1,5 dl de demi-crème pour sauces
  • 1 dl de fumet de poisson
  • 2 cs de moutarde à gros grains , p. ex. de Dijon
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de persil
  • 400 g de spaghetti d’épeautre à l’ancienne
  • 1 cs d’huile de colza
  • 750 g de filet de saumon sans peau
  • 2,25 dl de demi-crème pour sauces
  • 1,5 dl de fumet de poisson
  • 3 cs de moutarde à gros grains , p. ex. de Dijon
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de persil
  • 600 g de spaghetti d’épeautre à l’ancienne
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 1 kg de filet de saumon sans peau
  • 3 dl de demi-crème pour sauces
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 4 cs de moutarde à gros grains , p. ex. de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de persil
  • 800 g de spaghetti d’épeautre à l’ancienne
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1,25 kg de filet de saumon sans peau
  • 3,75 dl de demi-crème pour sauces
  • 2,5 dl de fumet de poisson
  • 5 cs de moutarde à gros grains , p. ex. de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • 1 kg de spaghetti d’épeautre à l’ancienne
  • 2½ cs d’huile de colza
  • 1,5 kg de filet de saumon sans peau
  • 4,5 dl de demi-crème pour sauces
  • 3 dl de fumet de poisson
  • 6 cs de moutarde à gros grains , p. ex. de Dijon
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de persil
  • 1,2 kg de spaghetti d’épeautre à l’ancienne
  • 3 cs d’huile de colza

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Placer le saumon dans un plat réfractaire. Mélanger la crème, le fumet et la moutarde. Saler et poivrer. Hacher le persil et l’ajouter. Arroser le saumon de sauce. Faire cuire au milieu du four durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Les égoutter soigneusement, puis les mélanger avec l’huile. Dresser. Couper le saumon en morceaux et répartir sur les spaghetti, avec la sauce.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-d-epeautre-a-l-ancienne-et-saumon-au-four
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