Spaghetti aux petits pois et à l’ail des ours

Spaghetti aux petits pois et à l’ail des ours

20 min

Cuire les petits pois, mais pas trop, les écraser, mais juste un peu, et les mélanger aux pâtes. Quelques pignons, de l'ail des ours, du fromage râpé et.... bon appétit!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1échalote
  • 3 csd’huile d’olive
  • 300 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 2 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 4 ccde pignons
  • 15 gd’ail des ours
  • 500 gde spaghetti
  • fromage râpé, p. ex. pecorino sardo
  • 2échalotes
  • 6 csd’huile d’olive
  • 600 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 4 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 8 ccde pignons
  • 30 gd’ail des ours
  • 1 kgde spaghetti
  • fromage râpé, p. ex. pecorino sardo
  • 3échalotes
  • 9 csd’huile d’olive
  • 900 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre
  • 50 gde pignons
  • 45 gd’ail des ours
  • 1,5 kgde spaghetti
  • fromage râpé, p. ex. pecorino sardo
Kilocalories
640 kcal
2 650 kj
Protéines
26 g
17,2 %
Lipides
14 g
20,8 %
Glucides
94 g
62 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Emincer l’échalote. Chauffer la moitié de l’huile et faire suer l’échalote env. 2 min avec les petits pois. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter le tout à couvert durant env. 5 min. A l’aide d’un presse-purée, écraser grossièrement le tout. Assaisonner avec le vinaigre, le sel et le poivre. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Couper l’ail des ours en fines lanières, dans la longueur. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les remettre mouillés dans la casserole. Ajouter l’ail des ours et le reste de l’huile d’olive. Saler, poivrer. Mélanger avec l’écrasée de petits pois puis parsemer le tout de pignons et de pecorino. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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