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Spaghetti aux petits pois et à l’ail des ours

Spaghetti aux petits pois et à l’ail des ours

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 14 g, glucides 94 g, 640 kcal
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Cuire les petits pois, mais pas trop, les écraser, mais juste un peu, et les mélanger aux pâtes. Des pignons, de l'ail des ours, du fromage râpé, bon appétit!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 échalote
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 300 g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 4 cc de pignons
  • 15 g d’ail des ours
  • 500 g de spaghetti
  • fromage râpé , p. ex. pecorino sardo
  • 2 échalotes
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 600 g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 4 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 8 cc de pignons
  • 30 g d’ail des ours
  • 1 kg de spaghetti
  • fromage râpé , p. ex. pecorino sardo
  • 3 échalotes
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 900 g de petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 50 g de pignons
  • 45 g d’ail des ours
  • 1,5 kg de spaghetti
  • fromage râpé , p. ex. pecorino sardo

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Émincer l’échalote. Chauffer la moitié de l’huile et faire suer l’échalote env. 2 min avec les petits pois. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 5 min à couvert. À l’aide d’un presse-purée, écraser grossièrement le tout. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  2. Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Couper l’ail des ours en fines lanières, dans la longueur. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les remettre mouillés dans la casserole. Ajouter l’ail des ours et le reste de l’huile d’olive. Saler, poivrer. Mélanger avec l’écrasée de petits pois puis parsemer le tout de pignons et de pecorino. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-aux-petits-pois-et-a-l-ail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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