Spaghetti aux petits pois et à l’ail des ours
Cuire les petits pois, mais pas trop, les écraser, mais juste un peu, et les mélanger aux pâtes. Des pignons, de l'ail des ours, du fromage râpé, bon appétit!
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1échalote
- 3 csd’huile d’olive
- 300 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- 1 dlde bouillon de légumes
- 2 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 4 ccde pignons
- 15 gd’ail des ours
- 500 gde spaghetti
- fromage râpé, p. ex. pecorino sardo
- 2échalotes
- 6 csd’huile d’olive
- 600 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- 2 dlde bouillon de légumes
- 4 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 8 ccde pignons
- 30 gd’ail des ours
- 1 kgde spaghetti
- fromage râpé, p. ex. pecorino sardo
- 3échalotes
- 9 csd’huile d’olive
- 900 gde petits pois surgelés, à décongeler avant utilisation
- 3 dlde bouillon de légumes
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- sel
- poivre
- 50 gde pignons
- 45 gd’ail des ours
- 1,5 kgde spaghetti
- fromage râpé, p. ex. pecorino sardo
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 650 kj
- Protéines
- 26 g
- 17,2 %
- Lipides
- 14 g
- 20,8 %
- Glucides
- 94 g
- 62 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Émincer l’échalote. Chauffer la moitié de l’huile et faire suer l’échalote env. 2 min avec les petits pois. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 5 min à couvert. À l’aide d’un presse-purée, écraser grossièrement le tout. Ajouter le vinaigre, saler et poivrer. Réserver au chaud.
Presque au bout -
Faire dorer les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. Couper l’ail des ours en fines lanières, dans la longueur. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter et les remettre mouillés dans la casserole. Ajouter l’ail des ours et le reste de l’huile d’olive. Saler, poivrer. Mélanger avec l’écrasée de petits pois puis parsemer le tout de pignons et de pecorino. Servir aussitôt.
Presque au bout
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