Spaghetti aux lentilles avec ail croustillant

Spaghetti aux lentilles avec ail croustillant

20 min

Mariées à du chou kale et à de l'ail croustillant, les pâtes aux lentilles offrent un côté tendre, un côté croquant et un vrai plaisir végétalien à la clé.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3gousses d'ail
  • 8 csd’huile d’olive
  • 2 csde chapelure ou de panko
  • sel
  • 1 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 250 gde chou kale
  • 400 gde spaghetti aux lentilles
  • 6gousses d'ail
  • 1,6 dld’huile d’olive
  • 4 csde chapelure ou de panko
  • sel
  • 2 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 500 gde chou kale
  • 800 gde spaghetti aux lentilles
  • 9gousses d'ail
  • 2,4 dld’huile d’olive
  • 6 csde chapelure ou de panko
  • sel
  • 3 ccde poivre de Cayenne concassé
  • 750 gde chou kale
  • 1,2 kgde spaghetti aux lentilles
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
24 g
18 %
Lipides
21 g
35,5 %
Glucides
62 g
46,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détailler l'ail en fines tranches. Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire dorer l'ail jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Ajouter la chapelure et faire brièvement rissoler. Retirer le tout de l'huile à l'aide d'une écumoire et égoutter sur du papier absorbant. Assaisonner de sel et de poivre de Cayenne. Parer le chou kale, retirer les côtes épaisses puis détailler les feuilles en menus morceaux.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti 5-6 min dans un grand volume d'eau salée, ils doivent être à peine al dente. 1 min avant la fin de cuisson, ajouter le chou kale. À l'aide d'une pince, retirer les spaghetti et le chou kale de l'eau et les mettre directement dans la poêle contenant l'huile. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes et terminer la cuisson des spaghetti à feu doux en remuant. Parsemer d'ail et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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