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Spaghetti au pesto de laitue pommée

Spaghetti au pesto de laitue pommée

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 28 g, lipides 66 g, glucides 86 g, 1 070 kcal
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La laitue pommée tient son nom de sa forme. Ici, elle sert à réaliser un succulent pesto pour accompagner des spaghettis. Les végétariens vont adorer!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de spaghetti
  • sel
  • 40 g de laitue pommée
  • 0,5 dl d’huile d’olive douce
  • 25 g d’amandes mondées
  • 12,5 g de pecorino
  • ¼ de  cc de sel
  • poivre
  • 250 g de spaghetti
  • sel
  • 75 g de laitue pommée
  • 1 dl d’huile d’olive douce
  • 50 g d’amandes mondées
  • 25 g de pecorino
  • ½ cc de sel
  • poivre
  • 500 g de spaghetti
  • sel
  • 150 g de laitue pommée
  • 2 dl d’huile d’olive douce
  • 100 g d’amandes mondées
  • 50 g de pecorino
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 750 g de spaghetti
  • sel
  • 225 g de laitue pommée
  • 3 dl d’huile d’olive douce
  • 150 g d’amandes mondées
  • 75 g de pecorino
  • 1½ cc de sel
  • poivre
  • 1 kg de spaghetti
  • sel
  • 300 g de laitue pommée
  • 4 dl d’huile d’olive douce
  • 200 g d’amandes mondées
  • 100 g de pecorino
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 1,25 kg de spaghetti
  • sel
  • 375 g de laitue pommée
  • 5 dl d’huile d’olive douce
  • 250 g d’amandes mondées
  • 125 g de pecorino
  • 2½ cc de sel
  • poivre
  • 1,5 kg de spaghetti
  • sel
  • 450 g de laitue pommée
  • 6 dl d’huile d’olive douce
  • 300 g d’amandes mondées
  • 150 g de pecorino
  • 3 cc de sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée. Jeter l’eau et égoutter. Entre-temps, hacher grossièrement la laitue pommée. A l’aide d’un mixeur-plongeur, la réduire brièvement en purée avec l’huile et les amandes. Râper fin le pecorino. En ajouter la moitié au pesto. Relever de sel et de poivre. Servir avec les spaghetti. Servir le reste du pecorino à part.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-au-pesto-de-laitue-pommee
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