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    Spaghetti alla carbonara
    Spaghetti alla carbonara
    • 30 min
    • débutant

    Spaghetti alla carbonara

    Les spaghetti alla carbonara, emblème de la gastronomie italienne, sont ici revisités avec de la demi-crème et des échalotes. Comment ne pas craquer?

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    150 g de lard à griller en tranches
    échalotes
    gousses d´ail
      sel
    600 g de spaghetti
    2,5 dl de demi-crème
    60 g de parmesan râpé
      poivre
    œufs
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    970 KCAL
    4000 KJ
    Lipides
    38 G
    35,3 %
    Protéines
    43 G
    17,7 %
    Glucides
    105 G
    43,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Janine Neininger
    Photos: Aurelia Schmid

    Préparation

    Couper le lard en lanières d'env. 1 cm de largeur.

    Peler et hacher les échalotes et l'ail.

    Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Saler. Y faire cuire les spaghetti al dente durant 10-12 min.

    Entre-temps, saisir le lard dans une casserole.

    Ajouter les échalotes et l'ail et faire revenir le tout.

    Y verser la crème et porter à ébullition.

    Ajouter le parmesan à la sauce. Saler et poivrer.

    Bien égoutter les spaghetti.

    Battre les œufs dans une jatte.

    Retirer la casserole du feu. Ajouter les œufs à la sauce en remuant.

    Réchauffer la sauce jusqu'à ce qu'elle commence à lier.

    Dresser les spaghetti avec la sauce.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    Suivez le guide!

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    Suggestion
    Pour servir, saupoudrer les spaghetti de poivre grossièrement moulu.
    Ne pas faire cuire la sauce avec les œufs.

    Variante

    • Penne alla carbonara: remplacer les spaghetti par une quantité équivalente de penne.
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