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Spaghetti à la bolognaise de lentilles

Spaghetti à la bolognaise de lentilles

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 32 g, lipides 10 g, glucides 106 g, 670 kcal
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Un plat sans viande riche en protéines: cette variante de spaghetti bolognaise aux lentilles vertes est vite préparée et très appréciée des sportifs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cs de concentré de tomates
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 65 g de lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 125 g de spaghetti
  • 10 g parmesan râpé
  • ½ oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 125 g de lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 250 g de spaghetti
  • 15 g parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 250 g de lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 500 g de spaghetti
  • 30 g parmesan râpé
  • oignon
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 375 g de lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 750 g de spaghetti
  • 45 g parmesan râpé
  • 2 oignons
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 4 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 500 g de lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de spaghetti
  • 60 g parmesan râpé
  • oignons
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 5 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 625 g de lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de spaghetti
  • 75 g parmesan râpé
  • 3 oignons
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 6 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 750 g de lentilles vertes cuites
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de spaghetti
  • 90 g parmesan râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l'oignon. Le faire suer dans l'huile puis ajouter le concentré de tomates et faire brièvement revenir. Ajouter les tomates concassées et faire mijoter env. 20 min en remuant de temps en temps. Rincer les lentilles, les ajouter et poursuivre la cuisson env. 10 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter puis les dresser avec la bolognaise de lentilles. Parsemer de parmesan et, selon les goûts, décorer de basilic frais.

    Presque au bout
Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-a-la-bolognaise-de-lentilles
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Préparer la bolognaise la veille. Réchauffer la sauce le jour même en ajoutant 1 dl de l'eau de cuisson des pâtes.

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