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Spaghetti à la barba di frate et aux tomates

Spaghetti à la barba di frate et aux tomates

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 17 g, lipides 11 g, glucides 95 g, 560 kcal
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De par sa forme, la barba di frate (ou barbe de Capucins) se marie à merveille avec les spaghetti. Garnir de tomates et de câpres pour un plat délicieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de barba di frate
  • 75 g de tomates dattes ou de tomates cerises
  • ½ cs de câpres au sel
  • ½ gousse d’ail
  • ¼ de oignon rouge
  • un peu de piment mi-fort
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel
  • ¼ de  cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 125 g de spaghetti
  • 150 g de barba di frate
  • 150 g de tomates dattes ou de tomates cerises
  • 1 cs de câpres au sel
  • 1 gousse d’ail
  • ½ oignon rouge
  • ¼ de piment mi-fort
  • 2 cs d’huile d’olive
  • sel
  • ½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 250 g de spaghetti
  • 300 g de barba di frate
  • 300 g de tomates dattes ou de tomates cerises
  • 2 cs de câpres au sel
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • ½ piment mi-fort
  • 4 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 500 g de spaghetti
  • 450 g de barba di frate
  • 450 g de tomates dattes ou de tomates cerises
  • 3 cs de câpres au sel
  • 3 gousses d’ail
  • oignon rouge
  • ¾ de piment mi-fort
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 1½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 750 g de spaghetti
  • 600 g de barba di frate
  • 600 g de tomates dattes ou de tomates cerises
  • 4 cs de câpres au sel
  • 4 gousses d’ail
  • 2 oignons rouges
  • 1 piment mi-fort
  • 8 cs d’huile d’olive
  • sel
  • 2 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1 kg de spaghetti
  • 750 g de barba di frate
  • 750 g de tomates dattes ou de tomates cerises
  • 5 cs de câpres au sel
  • 5 gousses d’ail
  • oignons rouges
  • 1¼ de piment mi-fort
  • 1 dl d’huile d’olive
  • sel
  • 2½ cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1,25 kg de spaghetti
  • 900 g de barba di frate
  • 900 g de tomates dattes ou de tomates cerises
  • 6 cs de câpres au sel
  • 6 gousses d’ail
  • 3 oignons rouges
  • piment mi-fort
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • sel
  • 3 cs de vinaigre balsamique invecchiato
  • 1,5 kg de spaghetti

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Trancher généreusement les racines de la barba di frate. Eliminer les tiges abîmées. Rincer la barba di frate sous l’eau froide pour éliminer les résidus sableux. Laisser égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les tomates en deux. Rincer les câpres sous l’eau froide dans une passoire. Émincer l’ail, l’oignon et le piment, puis les faire suer dans l’huile. Ajouter la barba di frate, les tomates et les câpres, laisser revenir le tout env. 6 min. Saler et relever de vinaigre balsamique.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Bien les égoutter, puis les remettre dans la casserole. Mélanger avec les légumes.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/spaghetti-a-la-barba-di-frate-et-aux-tomates
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