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Soupe miso aux pousses

Soupe miso aux pousses

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 5 g, glucides 45 g, 300 kcal
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La soupe miso aux shiitakés, carottes, nouilles, pousses de haricots mungo et œufs durs constitue un plat à la japonaise léger et savoureux.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de carottes
  • 25 g de champignons shiitaké
  • 1 œuf
  • 3 sachets de soupe miso de 22 g
  • 4,5 dl d’eau
  • 100 g de nouilles chinoises
  • 25 g de pousses de haricots mungo
  • 200 g de carottes
  • 50 g de champignons shiitaké
  • 2 œufs
  • 6 sachets de soupe miso de 22 g
  • 9 dl d’eau
  • 200 g de nouilles chinoises
  • 50 g de pousses de haricots mungo
  • 400 g de carottes
  • 100 g de champignons shiitaké
  • 4 œufs
  • 12 sachets de soupe miso de 22 g
  • 1,8 l d’eau
  • 400 g de nouilles chinoises
  • 100 g de pousses de haricots mungo
  • 500 g de carottes
  • 125 g de champignons shiitaké
  • 5 œufs
  • 15 sachets de soupe miso de 22 g
  • 2,25 l d’eau
  • 500 g de nouilles chinoises
  • 125 g de pousses de haricots mungo
  • 600 g de carottes
  • 150 g de champignons shiitaké
  • 6 œufs
  • 18 sachets de soupe miso de 22 g
  • 2,7 l d’eau
  • 600 g de nouilles chinoises
  • 150 g de pousses de haricots mungo

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Fendre les carottes en deux dans la longueur, puis les recouper en tranches de 2 mm d’épaisseur. Détailler les shiitakés en lanières. Faire durcir les œufs dans de l’eau bouillante durant env. 10 min. Les rafraîchir sous l’eau froide, les écaler et les couper en deux.

    Presque au bout
  2. Porter la pâte miso et l’eau à ébullition. Ajouter les carottes et les nouilles, faire mijoter à feu moyen env. 3 min. Ajouter les shiitakés et poursuivre la cuisson 5 min. Dresser la soupe dans des bols, garnir d’œuf dur et de pousses.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-miso-aux-pousses
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