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Soupe froide à la coriandre

Soupe froide à la coriandre

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 7 g, lipides 5 g, glucides 30 g, 200 kcal
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En été, pour changer du gazpacho, on ose la soupe froide à la coriandre avec croûtons de pain et dés de tomate. Merveilleusement relevée!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de pain blanc de la veille
  • 4 dl de bouillon de légumes froid
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 oignon nouveau
  • ½ gousse d’ail
  • ¼ de piment fort
  • ½ citron vert
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’huile d’olive
  • ½ tomate
  • quelques glaçons
  • 200 g de pain blanc de la veille
  • 8 dl de bouillon de légumes froid
  • 2 bouquets de coriandre
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 gousse d’ail
  • ½ piment fort
  • 1 citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1 tomate
  • quelques glaçons
  • 300 g de pain blanc de la veille
  • 1,2 l de bouillon de légumes froid
  • 3 bouquets de coriandre
  • 3 oignons nouveaux
  • gousse d’ail
  • ¾ de piment fort
  • citron vert
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • tomate
  • quelques glaçons
  • 400 g de pain blanc de la veille
  • 1,6 l de bouillon de légumes froid
  • 4 bouquets de coriandre
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment fort
  • 2 citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 tomates
  • quelques glaçons
  • 500 g de pain blanc de la veille
  • 2 l de bouillon de légumes froid
  • 5 bouquets de coriandre
  • 5 oignons nouveaux
  • gousses d’ail
  • 1¼ de piment fort
  • citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • tomates
  • quelques glaçons
  • 600 g de pain blanc de la veille
  • 2,4 l de bouillon de légumes froid
  • 6 bouquets de coriandre
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 gousses d’ail
  • piment fort
  • 3 citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3 tomates
  • quelques glaçons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler la moitié du pain en dés, réserver. Emietter le reste du pain et le faire ramollir dans le bouillon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher la coriandre, les oignons nouveaux, l’ail et le piment. Presser le citron vert, verser le jus sur le pain ramolli, ajouter les ingrédients préparés. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler, poivrer et réserver au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire dorer les dés de pain réservés dans l’huile. Epépiner la tomate et la couper en dés. Dresser la soupe avec des glaçons, garnir de dés de tomate et de croûtons de pain.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-froide-a-la-coriandre
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