Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Soupe de poissons
    Soupe de poissons
    • 40   min
    • débutant

    Soupe de poissons

    Associant saumon, cabillaud et légumes variés, cette soupe de poisson cuite au vin blanc et parfumée à l’aneth est idéale pour se réchauffer en hiver!

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1   échalote
    60   g de poireau
    60   g de carottes
    60   g de céleri-rave
    300   g de filet de saumon
    300   g de filet dorsal de cabillaud
    2   cs d'huile de tournesol
    2   dl de vin blanc
    8   dl de fond de poisson
    1   brin d’aneth
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    330 KCAL
    1400 KJ
    Lipides
    16 G
    43,6 %
    Protéines
    31 G
    37,6 %
    Glucides
    8 G
    9,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Éplucher l'échalote et la hacher.

    Couper le poireau en deux dans la longueur. Laver les différentes feuilles sous l’eau courante. Laver et éplucher les carottes et le céleri. Détailler les légumes en bâtonnets de 1 cm de long. Retailler ceux-ci en filaments.

    Débiter le poisson en cubes d'env. 2 cm.

    Faire revenir l'échalote et les légumes dans l'huile.

    Mouiller au vin.

    Ajouter le fond et laisser mijoter 10 min.

    Ajouter le saumon, le cabillaud et l'aneth.

    Couvrir et laisser frémir 5 min env. à feu doux, en veillant à ce que la soupe ne bouille plus.

    Saler, poivrer et dresser.

    Temps de préparation

    Préparation env. 40 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Parsemer d'aneth haché selon ses goûts.
    Remplacer les poissons mentionnés par des moules, des crevettes ou d'autres filets de poisson à chair ferme.
    Remplacer le fond de poissons par du bouillon de légumes.

    Variantes

    • Soupe de poissons au pastis: parfumer la soupe avec 4 cl de pastis.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      10 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.