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Soupe de poisson aux asperges

Soupe de poisson aux asperges

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 6 g, glucides 6 g, 160 kcal
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Au printemps, les asperges sont mises à toutes les sauces! Elles sont parfaites dans cette soupe de poisson au sandre et au saumon parfumée au whisky.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g d’asperges blanches
  • 40 g d’asperges vertes
  • 35 g de sandre pris dans la queue
  • 40 g de filet de saumon, sans peau
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • ¾ de  cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de whisky fumé
  • 75 g d’asperges blanches
  • 75 g d’asperges vertes
  • 75 g de sandre pris dans la queue
  • 75 g de filet de saumon, sans peau
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de whisky fumé
  • 150 g d’asperges blanches
  • 150 g d’asperges vertes
  • 150 g de sandre pris dans la queue
  • 150 g de filet de saumon, sans peau
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de whisky fumé
  • 225 g d’asperges blanches
  • 225 g d’asperges vertes
  • 225 g de sandre pris dans la queue
  • 225 g de filet de saumon, sans peau
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • 4½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de whisky fumé
  • 300 g d’asperges blanches
  • 300 g d’asperges vertes
  • 300 g de sandre pris dans la queue
  • 300 g de filet de saumon, sans peau
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • 6 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de whisky fumé
  • 375 g d’asperges blanches
  • 375 g d’asperges vertes
  • 375 g de sandre pris dans la queue
  • 375 g de filet de saumon, sans peau
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 7½ cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de whisky fumé
  • 450 g d’asperges blanches
  • 450 g d’asperges vertes
  • 450 g de sandre pris dans la queue
  • 450 g de filet de saumon, sans peau
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • 9 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de whisky fumé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. Éplucher les asperges blanches à partir de la pointe, les vertes sur le tiers inférieur. Trancher la base. Couper les asperges en tronçons d’env. 1 cm de long et le poisson en menus morceaux. Porter à ébullition le bouillon avec le jus de citron. Ajouter les asperges blanches et les cuire env. 5 min jusqu’à tendreté, puis compléter avec les asperges vertes et laisser frémir encore 5 min. Retirer la casserole du feu. Ajouter le poisson et laisser reposer env. 5 min à couvert. Assaisonner de sel, de poivre et de whisky.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-poisson-aux-asperges
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