Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe de lentilles avec yogourt aux herbes

Soupe de lentilles avec yogourt aux herbes

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 16 g, lipides 6 g, glucides 41 g, 300 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une pointe de yogourt aux herbes (persil et cerfeuil) rehausse la saveur orientale épicée de cette soupe de lentilles. En entrée ou plat principal léger.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 60 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ cs d’huile d’arachide
  • 100 g de lentilles rouges
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ cs de mélange d’épices orientales
  • ½ cc de paprika doux
  • sel
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 125 g de yogourt nature
  • 1 oignon
  • 120 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 200 g de lentilles rouges
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 cs de mélange d’épices orientales
  • 1 cc de paprika doux
  • sel
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • ½ bouquet de persil plat
  • 250 g de yogourt nature
  • oignon
  • 180 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1½ cs d’huile d’arachide
  • 300 g de lentilles rouges
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 1½ cs de mélange d’épices orientales
  • 1½ cc de paprika doux
  • sel
  • ¾ de  bouquet de cerfeuil
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 375 g de yogourt nature
  • 2 oignons
  • 240 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 400 g de lentilles rouges
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 2 cs de mélange d’épices orientales
  • 2 cc de paprika doux
  • sel
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 1 bouquet de persil plat
  • 500 g de yogourt nature
  • oignons
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2½ cs d’huile d’arachide
  • 500 g de lentilles rouges
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 2½ cs de mélange d’épices orientales
  • 2½ cc de paprika doux
  • sel
  • 1¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 625 g de yogourt nature
  • 3 oignons
  • 360 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 600 g de lentilles rouges
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 3 cs de mélange d’épices orientales
  • 3 cc de paprika doux
  • sel
  • 1½ bouquet de cerfeuil
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 750 g de yogourt nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
45 minutes
  1. Hacher l’oignon. Emincer les pommes de terre. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre dans l’huile durant env. 5 min. Ajouter les lentilles et le bouillon. Relever d’épices orientales et de paprika. Laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en une purée pas trop fine. Porter à ébullition et saler. Hacher fin les herbes aromatiques, les ajouter à la soupe avec le yogourt. Servir avec des galettes de pain.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-lentilles-avec-yogourt-aux-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Découvrez des conseils santé sur impuls.migros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer