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Soupe de chou kale avec pommes de terre bleues

Soupe de chou kale avec pommes de terre bleues

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 22 g, glucides 62 g, 540 kcal
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Accompagnée de fines rondelles de pommes de terre bleues, de graines de courge et de dés de feta, cette soupe de chou kale est un régal visuel et gustatif.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 100 g de pommes de terre riches en amidon
  • ¾ de  cs d’huile de colza
  • 50 g de feuilles de chou kale, pesées parées
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • env. 2 pommes de terre bleues , p. ex. bleue de Saint-Gall
  • 1 cs de graines de courge
  • 40 g de feta
  • ½ oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 100 g de feuilles de chou kale, pesées parées
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • env. 4 pommes de terre bleues , p. ex. bleue de Saint-Gall
  • 2 cs de graines de courge
  • 75 g de feta
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cs d’huile de colza
  • 200 g de feuilles de chou kale, pesées parées
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • env. 8 pommes de terre bleues , p. ex. bleue de Saint-Gall
  • 4 cs de graines de courge
  • 150 g de feta
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 600 g de pommes de terre riches en amidon
  • 4½ cs d’huile de colza
  • 300 g de feuilles de chou kale, pesées parées
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • env. 12 pommes de terre bleues , p. ex. bleue de Saint-Gall
  • 6 cs de graines de courge
  • 225 g de feta
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 6 cs d’huile de colza
  • 400 g de feuilles de chou kale, pesées parées
  • 2,4 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • env. 16 pommes de terre bleues , p. ex. bleue de Saint-Gall
  • 8 cs de graines de courge
  • 300 g de feta
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 500 g de feuilles de chou kale, pesées parées
  • 3 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • env. 20 pommes de terre bleues , p. ex. bleue de Saint-Gall
  • 10 cs de graines de courge
  • 375 g de feta
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 9 cs d’huile de colza
  • 600 g de feuilles de chou kale, pesées parées
  • 3,6 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • env. 24 pommes de terre bleues , p. ex. bleue de Saint-Gall
  • 12 cs de graines de courge
  • 450 g de feta

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
25-30 minutes
Total:
45 minutes
  1. Hacher l'oignon et l'ail. Tailler les pommes de terre riches en amidon en fines tranches. Chauffer l'huile dans une casserole profonde. Faire revenir le tout env. 3 min. Ajouter les feuilles de chou kale. Mouiller avec le bouillon et faire mijoter à couvert durant 25-30 min à feu moyen. Réduire en purée puis assaisonner de sel et de poivre. Entre-temps, cuire séparément les pommes de terre bleues entières jusqu'à tendreté et les couper en fines tranches. Hacher les graines de courge. Dresser la soupe puis garnir de tranches de pommes de terre bleues et de graines de courge. Émietter la feta par-dessus et servir aussitôt.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-de-chou-kale-avec-pommes-de-terre-bleues
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Selon les goûts, parfumer la soupe de quelques gouttes d'huile d'olive.

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