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Soupe d’artichauts avec amandes

Soupe d’artichauts avec amandes

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 8 g, glucides 8 g, 120 kcal
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Pommes de terre et cœurs d’artichaut composent une délicieuse soupe garnie de persil et parsemée d’amandes fumées. A accompagner d’un vin blanc sec.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de pommes de terre riches en amidon
  • 60 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • ½ cs d’amandes fumées
  • 1 brin de persil plat
  • 50 g de pommes de terre riches en amidon
  • 120 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’amandes fumées
  • 2 brins de persil plat
  • 100 g de pommes de terre riches en amidon
  • 240 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’amandes fumées
  • 4 brins de persil plat
  • 150 g de pommes de terre riches en amidon
  • 360 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’amandes fumées
  • 6 brins de persil plat
  • 200 g de pommes de terre riches en amidon
  • 480 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1,2 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’amandes fumées
  • 8 brins de persil plat
  • 250 g de pommes de terre riches en amidon
  • 600 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’amandes fumées
  • 10 brins de persil plat
  • 300 g de pommes de terre riches en amidon
  • 720 g de cœurs d’artichauts en boîte, égouttés
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1,8 l de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’amandes fumées
  • 12 brins de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Hacher fin les pommes de terre et les artichauts. Faire revenir dans l’huile. Déglacer avec le bouillon. Laisser mijoter le tout durant env. 20 min. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Hacher les amandes. Effeuiller le persil. En garnir la soupe, parsemer d’amandes et servir aussitôt.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-d-artichauts-avec-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Suggestion de boisson: Accompagner d’un vin blanc sec tel que l’Arneis.

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