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Soupe aux racines et aux marrons

Soupe aux racines et aux marrons

Total: 1 h 15 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 10 g, glucides 53 g, 370 kcal
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Panais, céleri, carottes ou plus, libre à vous de choisir les légumes racines que vous aimez pour enrichir cette soupe aux marrons affinée avec du parmesan.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de parmesan avec la croûte
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de légumes , p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
  • ½ gros oignon
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 100 g de marrons séchés, en vente dans les épiceries fines , en vente au supermarché Alnatura
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 clou de girofle
  • 2 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 100 g de parmesan avec la croûte
  • 2 gousses d'ail
  • 800 g de légumes , p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
  • 1 gros oignon
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 200 g de marrons séchés, en vente dans les épiceries fines , en vente au supermarché Alnatura
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 4 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 150 g de parmesan avec la croûte
  • 3 gousses d'ail
  • 1,2 kg de légumes , p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
  • gros oignon
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 300 g de marrons séchés, en vente dans les épiceries fines , en vente au supermarché Alnatura
  • 2,25 l de bouillon de légumes
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 6 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 200 g de parmesan avec la croûte
  • 4 gousses d'ail
  • 1,6 kg de légumes , p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
  • 2 gros oignons
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 400 g de marrons séchés, en vente dans les épiceries fines , en vente au supermarché Alnatura
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 4 feuilles de laurier
  • 4 clous de girofle
  • 8 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 250 g de parmesan avec la croûte
  • 5 gousses d'ail
  • 2 kg de légumes , p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
  • gros oignons
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 500 g de marrons séchés, en vente dans les épiceries fines , en vente au supermarché Alnatura
  • 3,75 l de bouillon de légumes
  • 5 feuilles de laurier
  • 5 clous de girofle
  • 10 brins de thym
  • sel
  • poivre
  • 300 g de parmesan avec la croûte
  • 6 gousses d'ail
  • 2,4 kg de légumes , p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
  • 3 gros oignons
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 600 g de marrons séchés, en vente dans les épiceries fines , en vente au supermarché Alnatura
  • 4,5 l de bouillon de légumes
  • 6 feuilles de laurier
  • 6 clous de girofle
  • 12 brins de thym
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 45 minutes
Total:
1 h 15 minutes
  1. Couper la croûte du parmesan. Tailler l’ail en lamelles et les légumes en petits morceaux. Réserver la verdure du céleri. Couper l’oignon en deux sans l’éplucher et le rôtir sur la tranche dans une poêle sèche jusqu’à coloration brun-noir. Ajouter l’huile, les légumes et l’ail et faire revenir brièvement. Ajouter les marrons et la croûte de parmesan puis déglacer avec le bouillon. Incorporer les feuilles de laurier, les clous de girofle et le thym. Laisser mijoter à petit feu env. 45 min, jusqu’à ce que les marrons soient cuits. Assaisonner. Râper le parmesan restant par-dessus et garnir de verdure de céleri.

Recette: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-racines-et-aux-marrons
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