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Soupe au safran avec poulet et chou frisé

Soupe au safran avec poulet et chou frisé

Total: 30 minutes • dont prép.:  30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 24 g, lipides 8 g, glucides 4 g, 180 kcal
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Le chou frisé et l'émincé de poulet sont cuits dans un bouillon épicé au safran. Agrémentée d'amandes effilées, cette soupe est servie en plat principal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de chou frisé
  • ¼ de  cs d’huile d’olive
  • 3 dl de fond de volaille
  • 1 pincée de safran
  • 75 g d’émincé de poulet
  • ½ cs d’amandes effilées
  • sel
  • poivre
  • 50 g de chou frisé
  • ½ cs d’huile d’olive
  • 6 dl de fond de volaille
  • 2 pincées de safran
  • 150 g d’émincé de poulet
  • 1 cs d’amandes effilées
  • sel
  • poivre
  • 100 g de chou frisé
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 1,2 l de fond de volaille
  • 4 pincées de safran
  • 300 g d’émincé de poulet
  • 2 cs d’amandes effilées
  • sel
  • poivre
  • 150 g de chou frisé
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 1,8 l de fond de volaille
  • 6 pincées de safran
  • 450 g d’émincé de poulet
  • 3 cs d’amandes effilées
  • sel
  • poivre
  • 200 g de chou frisé
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2,4 l de fond de volaille
  • 8 pincées de safran
  • 600 g d’émincé de poulet
  • 4 cs d’amandes effilées
  • sel
  • poivre
  • 250 g de chou frisé
  • 2½ cs d’huile d’olive
  • 3 l de fond de volaille
  • 10 pincées de safran
  • 750 g d’émincé de poulet
  • 5 cs d’amandes effilées
  • sel
  • poivre
  • 300 g de chou frisé
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 3,6 l de fond de volaille
  • 12 pincées de safran
  • 900 g d’émincé de poulet
  • 6 cs d’amandes effilées
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
  1. Couper le chou en fines lanières. Le faire étuver à l’huile dans une marmite à soupe. Verser le fond et amener la soupe à ébullition. Laisser brièvement mijoter en veillant à garder le chou croquant. Ajouter le safran et le poulet et faire pocher juste en dessous du point d’ébullition jusqu’à ce que la viande soit cuite.

    Presque au bout
  2. Faire griller à sec les amandes dans une poêle antiadhésive jusqu’à légère coloration. Relever la soupe de sel et de poivre. Servir avec les amandes grillées.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-au-safran-avec-poulet-et-chou-frise
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