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    Soupe au lait de noix de coco avec banane plantain et sandre

    Soupe au lait de noix de coco avec banane plantain et sandre

    Lait de coco, bananes plantain, carottes, filets de sandre, feuilles de citronnier, coriandre, curry et citron vert composent cette exquise soupe exotique.

    Pour
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    Ingrédients

    bananes plantain, env. 700 g
    oignon
    ½ bouquet de coriandre
    150 g de carottes
    citron vert
    300 g de filets de sandre
    2 cs d’huile de colza
    feuilles de citronnier kaffir, en vente dans les épiceries asiatiques
    gousse d´ail
    1½ cs de pâte de curry jaune
    5 dl de lait de noix de coco
    8 dl d’eau
    5 cs de sauce soja
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    590 KCAL
    2500 KJ
    Lipides
    29 G
    44,2 %
    Protéines
    21 G
    14,2 %
    Glucides
    59 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Ayako Sugaya
    Photos: Lukas Lienhard
    Recettes: Ralph Schelling

    Préparation

    Eplucher les bananes puis les tailler en dés d’env. 1 cm. Emincer l’oignon. Hacher la coriandre, tiges comprises. Couper les carottes en quatre dans la longueur puis en fines tranches. Tailler le citron vert en quartiers et le poisson en menus morceaux.

    Chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter les bananes et les faire briève- ment revenir. Froisser les feuilles de citronnier kaffir et les ajouter. Presser l’ail par-dessus puis relever de la pâte de curry et faire brièvement étuver. Verser le lait de noix de coco, l’eau et la sauce soja. Faire mijoter env. 10 min puis ajouter l’oignon et les carottes et laisser cuire env. 3 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer la casserole du feu. Ajouter le sandre et laisser pocher 3-5 min. Dresser la soupe, la parsemer de coriandre et servir avec les quartiers de citron vert.

    Temps de préparation

    Préparation env. 50 min

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