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Soupe au céleri et au jus de pomme

Soupe au céleri et au jus de pomme

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 14 g, glucides 18 g, 240 kcal
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En automne, rien de tel qu’une bonne soupe de légumes pour se réchauffer. La pomme et le céleri étant de saison, il n’y a plus à hésiter. On adore!

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • 200 g de céleri-rave
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 2 dl de jus de pomme non filtré
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,75 dl de demi-crème
  • Tabasco
  • sel
  • poivre du moulin
  • ¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 1 oignon
  • 400 g de céleri-rave
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 4 dl de jus de pomme non filtré
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1,5 dl de demi-crème
  • Tabasco
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ bouquet de cerfeuil
  • oignon
  • 600 g de céleri-rave
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 6 dl de jus de pomme non filtré
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 2,25 dl de demi-crème
  • Tabasco
  • sel
  • poivre du moulin
  • ¾ de  bouquet de cerfeuil
  • 2 oignons
  • 800 g de céleri-rave
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 8 dl de jus de pomme non filtré
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème
  • Tabasco
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • oignons
  • 1000 g de céleri-rave
  • 5 cs d’huile d’olive
  • 10 dl de jus de pomme non filtré
  • 12,5 dl de bouillon de légumes
  • 3,75 dl de demi-crème
  • Tabasco
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1¼ de  bouquet de cerfeuil
  • 3 oignons
  • 1,2 kg de céleri-rave
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1,2 l de jus de pomme non filtré
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 4,5 dl de demi-crème
  • Tabasco
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1½ bouquet de cerfeuil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. Couper les oignons et le céleri en gros dés. Les faire revenir dans l’huile. Mouiller avec le jus de pomme. Ajouter le bouillon. Faire mijoter à couvert 30 min, jusqu’à tendreté.

    Presque au bout
  2. Réduire la soupe en purée au mixeur plongeur. Ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement avec du Tabasco, du sel et du poivre. Hacher le cerfeuil, le répartir sur la soupe. Saupoudrer de poivre.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-au-celeri-et-au-jus-de-pomme
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Mettre des petits morceaux de pomme cuits dans la soupe. Accompagner de pain complet.

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