Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soufflé au saumon fumé et au citron

Soufflé au saumon fumé et au citron

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 6 g, glucides 5 g, 130 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Elevés au rang d'art culinaire, les soufflés demandent de la pratique. Les convives seront d'autant plus ravis de cette version au saumon fumé et au citron.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 2 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 4 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 6 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 8 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 10 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

pour 12 moules à soufflé d´env. 1,5 dl

  • beurre et farine pour les moules
  • ¼ de citron
  • 100 g de séré maigre
  • 50 g de saumon fumé
  • 1 œuf
  • ½ cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • beurre et farine pour les moules
  • ½ citron
  • 200 g de séré maigre
  • 100 g de saumon fumé
  • 2 œufs
  • 1 cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • beurre et farine pour les moules
  • ¾ de citron
  • 300 g de séré maigre
  • 150 g de saumon fumé
  • 3 œufs
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • beurre et farine pour les moules
  • 1 citron
  • 400 g de séré maigre
  • 200 g de saumon fumé
  • 4 œufs
  • 2 cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • beurre et farine pour les moules
  • 1¼ de citron
  • 500 g de séré maigre
  • 250 g de saumon fumé
  • 5 œufs
  • 2½ cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • beurre et farine pour les moules
  • citron
  • 600 g de séré maigre
  • 300 g de saumon fumé
  • 6 œufs
  • 3 cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Beurrer les moules et les saupoudrer de farine. Préchauffer le four à 160 °C et le régler sur chaleur tournante. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus.

    Presque au bout
  2. Réduire en purée le séré et le saumon. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Mélanger les jaunes d’œuf, la masse de séré et la fécule de maïs. Assaisonner de sel, de poivre et d’un peu de jus de citron. Monter les blancs d’œuf en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Remplir les moules puis les glisser au milieu du four et cuire durant env. 20 min. Ne pas ouvrir le four durant le temps de cuisson! Retirer les soufflés du four, les parsemer du zeste de citron et servir aussitôt. Idéal avec une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/souffle-au-saumon-fume-et-au-citron
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer