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    Sorbet au citron
    Sorbet au citron

    Sorbet au citron

    En été, rien de tel qu’un sorbet! Le citron apporte de plus une note rafraîchissante. De quoi faire le bonheur de tout un chacun lors de fortes chaleurs.

    Donne env.  500  grammes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    5 dl d’eau
    300 g de sucre
    3 citrons
    2 blancs d´œuf frais
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    250 KCAL
    1100 KJ
    Lipides
    0 G
    0 %
    Protéines
    2 G
    3,2 %
    Glucides
    61 G
    97,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Faire réduire le sucre et l'eau env . 20 min jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser légèrement tiédir.

    Râper finement le zeste de citron dans le sirop.

    Exprimer le jus du citron et le mélanger au sirop.

    Monter les blancs d'œuf en neige très ferme.

    L'incorporer au sirop de citron par portions.

    Mettre le tout dans une grande jatte en inox et placer env. 4 h au congélateur. Brasser la préparation avec un fouet toutes les 30 minutes.

    Dresser le sorbet dans des verres à l'aide d'une spatule en le lissant ou le former en boules avec une cuillère à glace. Servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + refroidissement

    + congélation au moins 4 - 6 h

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Préparer le sorbet dans une sorbetière en suivant le mode d'emploi.
    Utiliser les jaunes d'œufs pour préparer une glace à la vanille par exemple.

    Variantes

    • Sorbet à la fraise: remplacer les framboises par 500 g de fraises. Parer les fraises avant de les mixer.
    • Sorbet aux groseilles: remplacer les framboises par 600 g de groseilles. Les équeuter avant de les mixer.
    • Sorbet aux mûres: remplacer les framboises par 500 g de mûres.
    • Sorbet aux myrtilles: remplacer les framboises par 500 g de myrtilles.
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