Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Semoule aux citrons verts

Semoule aux citrons verts

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 4 g, glucides 72 g, 360 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Délice acidulé: des verrines remplies de semoule de blé dur cuites dans un mélange sucre-sucre vanillé-lait, agrémentées de sirop et pulpe de citrons verts.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 dl de lait
  • ¼ de  sachet de sucre vanillé
  • 50 g de sucre
  • 20 g de semoule de blé dur
  • 1 citron vert
  • 2 dl de lait
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 100 g de sucre
  • 40 g de semoule de blé dur
  • 2 citrons verts
  • 4 dl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de sucre
  • 80 g de semoule de blé dur
  • 4 citrons verts
  • 6 dl de lait
  • 1½ sachet de sucre vanillé
  • 300 g de sucre
  • 120 g de semoule de blé dur
  • 6 citrons verts
  • 8 dl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 400 g de sucre
  • 160 g de semoule de blé dur
  • 8 citrons verts
  • 1 l de lait
  • 2½ sachets de sucre vanillé
  • 500 g de sucre
  • 200 g de semoule de blé dur
  • 10 citrons verts
  • 1,2 l de lait
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 600 g de sucre
  • 240 g de semoule de blé dur
  • 12 citrons verts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé et la moitié du sucre. Y verser la semoule en pluie et faire cuire en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une bouillie épaisse. Répartir dans des pots ou des coupes à dessert. Entre-temps, prélever le zeste des citrons verts en fins filaments. Presser le trois quarts des fruits et porter le jus à ébullition avec le reste du sucre. Ajouter les zestes, puis verser ce sirop sur la semoule. Peler le citron restant à vif, détailler la pulpe en menus morceaux et en garnir la semoule.

Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/semoule-aux-citrons-verts
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer