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    Semifreddo au chocolat Ristretto

    Semifreddo au chocolat Ristretto

    Un dessert incontournable: le semifreddo ou parfait au chocolat Ristretto est plus facile à réaliser que ce que l'on pourrait penser.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    200 g de chocolat Ristretto, p. ex. Sogni di Caffè
    œufs frais
    100 g de sucre
    2 dl de crème
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    600 KCAL
    2500 KJ
    Lipides
    41 G
    61,5 %
    Protéines
    7 G
    4,7 %
    Glucides
    47 G
    31,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    À l’aide d’un couteau économe, prélever quelques copeaux de chocolat et les réserver pour la finition. Casser le reste du chocolat en petits morceaux et les mettre dans une jatte. Faire fondre lentement au bain-marie.

    Séparer les jaunes des blancs d’œuf. Travailler les jaunes d’œuf et le sucre au fouet électrique jusqu’à consistance mousseuse. Monter les blancs en neige et fouetter la crème. Incorporer le chocolat fondu aux jaunes d’œuf sucrés, puis la crème et les blancs en neige. Répartir le mélange dans des verres, couvrir et laisser prendre au congélateur durant env. 4 h. Avant de servir, décorer avec les copeaux de chocolat réservés.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + congélation env. 4 h

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