Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Schmarren au séré et au pavot avec compote de pruneaux

Schmarren au séré et au pavot avec compote de pruneaux

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 11 g, glucides 42 g, 340 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Des morceaux d’omelette saupoudrés de sucre glace avec une compote de pruneaux, trop bon! Ce dessert a été créé en Autriche, nous vous en donnons la recette.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel
  • ¼ de  sachet de sucre vanillé
  • ¼ de  cs de sucre
  • ½ cs de farine
  • ¼ de  cs de graines de pavot
  • 30 g de séré maigre
  • ½ cs de beurre
  • sucre glace
  • Compote de pruneaux

  • 100 g de pruneaux surgelés, décongelés
  • 20 g de sucre
  • ¼ de orange
  • ½ cs d’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • ½ cs de sucre
  • 1 cs de farine
  • ½ cs de graines de pavot
  • 60 g de séré maigre
  • 1 cs de beurre
  • sucre glace
  • Compote de pruneaux

  • 200 g de pruneaux surgelés, décongelés
  • 35 g de sucre
  • ½ orange
  • 1 cs d’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
  • 4 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de sucre
  • 2 cs de farine
  • 1 cs de graines de pavot
  • 120 g de séré maigre
  • 2 cs de beurre
  • sucre glace
  • Compote de pruneaux

  • 400 g de pruneaux surgelés, décongelés
  • 70 g de sucre
  • 1 orange
  • 2 cs d’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
  • 6 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 1½ sachet de sucre vanillé
  • 1½ cs de sucre
  • 3 cs de farine
  • 1½ cs de graines de pavot
  • 180 g de séré maigre
  • 3 cs de beurre
  • sucre glace
  • Compote de pruneaux

  • 600 g de pruneaux surgelés, décongelés
  • 100 g de sucre
  • orange
  • 3 cs d’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
  • 8 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 cs de sucre
  • 4 cs de farine
  • 2 cs de graines de pavot
  • 240 g de séré maigre
  • 4 cs de beurre
  • sucre glace
  • Compote de pruneaux

  • 800 g de pruneaux surgelés, décongelés
  • 140 g de sucre
  • 2 oranges
  • 4 cs d’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
  • 10 œufs
  • 3 pincées de sel
  • 2½ sachets de sucre vanillé
  • 2½ cs de sucre
  • 5 cs de farine
  • 2½ cs de graines de pavot
  • 300 g de séré maigre
  • 5 cs de beurre
  • sucre glace
  • Compote de pruneaux

  • 1 kg de pruneau surgelé, décongelé
  • 175 g de sucre
  • oranges
  • 5 cs d’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune
  • 12 œufs
  • 3 pincées de sel
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 cs de sucre
  • 6 cs de farine
  • 3 cs de graines de pavot
  • 360 g de séré maigre
  • 6 cs de beurre
  • sucre glace
  • Compote de pruneaux

  • 1,2 kg de pruneau surgelé, décongelé
  • 200 g de sucre
  • 3 oranges
  • 6 cs d’eau-de-vie de prune, p. ex. de Vieille Prune

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la compote, couper les pruneaux en deux. Caraméliser légèrement le sucre dans une casserole antiadhésive puis ajouter les fruits et les faire revenir dans le caramel. Râper fin le zeste de l’orange par-dessus et faire réduire env. 5 min jusqu’à la consistance d’une compote. Parfumer avec l’eau-de-vie.

    Presque au bout
  2. Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Mélanger les jaunes avec le sucre vanillé, le sucre, la farine, le pavot et le séré puis incorporer délicatement les blancs en neige. Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive. Verser la masse, couvrir et faire dorer à feu doux. À l’aide d’une grande assiette, retourner l’omelette et poursuivre la cuisson encore 5 min. Avec une spatule en bois, morceler l’omelette en schmarren. Les saupoudrer de sucre glace et servir avec la compote de pruneaux.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/schmarren-au-sere-et-au-pavot-avec-compote-de-pruneaux
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer