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Sauté d’agneau aux tomates et aux petits oignons

Sauté d’agneau aux tomates et aux petits oignons

Total: 1 h • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 35 g, lipides 10 g, glucides 14 g, 340 kcal
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Cuits au four à basse température, les dés de filets d'agneau sont parfaits servis avec une sauce aux tomates et aux petits oignons caramélisés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 150 g d’oignons grelots
  • 300 g de filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1 brin de thym
  • ½ cs de sucre
  • ½ cc de beurre
  • ¼ de  cc de concentré de tomates
  • 0,25 dl d’eau
  • 0,25 dl de porto
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 200 g de tomates cerises
  • 300 g d’oignons grelots
  • 600 g de filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 2 brins de thym
  • 1 cs de sucre
  • 1 cc de beurre
  • ½ cc de concentré de tomates
  • 0,5 dl d’eau
  • 0,5 dl de porto
  • 1 dl de vin rouge
  • 400 g de tomates cerises
  • 450 g d’oignons grelots
  • 900 g de filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 3 brins de thym
  • 1½ cs de sucre
  • 1½ cc de beurre
  • ¾ de  cc de concentré de tomates
  • 0,75 dl d’eau
  • 0,75 dl de porto
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 600 g de tomates cerises
  • 600 g d’oignons grelots
  • 1,2 kg de filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 4 brins de thym
  • 2 cs de sucre
  • 2 cc de beurre
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 1 dl d’eau
  • 1 dl de porto
  • 2 dl de vin rouge
  • 800 g de tomates cerises
  • 750 g d’oignons grelots
  • 1,5 kg de filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 5 brins de thym
  • 2½ cs de sucre
  • 2½ cc de beurre
  • 1¼ de  cc de concentré de tomates
  • 1,25 dl d’eau
  • 1,25 dl de porto
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 1 kg de tomates cerises
  • 900 g d’oignons grelots
  • 1,8 kg de filets d’agneau
  • sel
  • poivre
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 6 brins de thym
  • 3 cs de sucre
  • 3 cc de beurre
  • 1½ cc de concentré de tomates
  • 1,5 dl d’eau
  • 1,5 dl de porto
  • 3 dl de vin rouge
  • 1,2 kg de tomates cerises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Blanchir les oignons dans de l’eau bouillante durant 1 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Trancher la base, puis expulser les oignons hors de leur pelure. Découper les filets d’agneau en cubes d’env. 1,5 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Glisser un plat dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer la viande. La saisir de tous les côtés dans l’huile à feu vif durant 1 min. La répartir sur le plat préchauffé, garnir de thym, puis poursuivre la cuisson au four durant 20 min. Déglacer les sucs dans la poêle avec un peu d’eau, réserver le jus ainsi obtenu.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Ajouter les oignons, le beurre et le concentré de tomates. Mélanger, puis déglacer avec l’eau. Ajouter le jus de cuisson réservé, le porto et le vin rouge. Couvrir et laisser mijoter 15 min à feu moyen. Couper les tomates en deux et les ajouter. Poursuivre la cuisson durant env. 5 min. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Juste avant de servir, ajouter les dés d’agneau à la sauce. Parsemer de thym. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saute-d-agneau-aux-tomates-et-aux-petits-oignons
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