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Saumon grillé & duo de sauce

Saumon grillé & duo de sauce

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 58 g, glucides 4 g, 680 kcal
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Des tranches de saumon grillé légèrement fumées par les Grill Wraps, servies avec un duo de sauces: une mayonnaise légère au citron et des tomates hachées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 4 tranches de saumon sauvage d’env. 150 g
  • fleur de sel
  • 1 cc de mélange d’épices BBQ
  • Sauces

  • 1 œuf
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 1 cc de moutarde douce
  • 1 citron
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 2 tomates
  • 1 cs de vinaigre aux herbes
  • 8 tranches de saumon sauvage d’env. 150 g
  • fleur de sel
  • 2 cc de mélange d’épices BBQ
  • Sauces

  • 2 œufs
  • 3 dl d'huile de tournesol
  • 2 cc de moutarde douce
  • 2 citrons
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 4 tomates
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • 12 tranches de saumon sauvage d’env. 150 g
  • fleur de sel
  • 3 cc de mélange d’épices BBQ
  • Sauces

  • 3 œufs
  • 4,5 dl d'huile de tournesol
  • 3 cc de moutarde douce
  • 3 citrons
  • 6 cs de demi-crème acidulée
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • 6 tomates
  • 3 cs de vinaigre aux herbes

Ustensiles

  • Grill Wraps (feuilles de bois), en vente dans les Do it + Garden

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. C'est pas fini

    Monter en mayonnaise l’œuf, l’huile et la moutarde dans un gobelet gradué à l’aide d’un mixeur-plongeur. Exprimer le jus de la moitié du citron. Incorporer le jus et la crème acidulée à la mayonnaise. Saler, poivrer et réserver au frais.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la deuxième sauce, plonger brièvement les tomates dans de l’eau bouillante puis les retirer et les éplucher. Les tailler en petits dés. Relever d’un peu de sel et ajouter le vinaigre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Préparer les Grill Wraps selon les indications figurant sur l’emballage et disposer 2 tranches de saumon sur chacun. Parsemer de fleur de sel et du mélange d’épices. Poser les deux Wraps sur le gril et faire cuire 10-12 min à feu moyen. Pour un goût de fumé plus intense, augmenter la température en fin de cuisson jusqu’à ce que les Wraps foncent. Servir le saumon avec les sauces et le reste du citron. Idéal avec des pommes de terre nouvelles en robe des champs.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-grille-et-duo-de-sauce
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Le saumon peut aussi être griller sur des feuilles d’aluminium. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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