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Saumon avec salade de fruits exotiques

Saumon avec salade de fruits exotiques

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 30 g, lipides 29 g, glucides 14 g, 450 kcal
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Cette salade à base de papaye et de pitahaya, délicatement relevée d’une vinaigrette, de piment et de coriandre, est une merveille avec du saumon poêlé.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de papaye
  • ¼ de pitahaya
  • ½ oignon nouveau
  • ¼ de piment mi-fort
  • 1 brin de coriandre
  • 125 g de saumon en qualité sashimi
  • 10 g de graines de sésame
  • ¼ de  cs d’huile d'olive
  • Vinaigrette

  • ½ fruit de la passion
  • ½ cs de sauce soja
  • ½ cs d’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • ½ papaye
  • ½ pitahaya
  • 1 oignon nouveau
  • ½ piment mi-fort
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 250 g de saumon en qualité sashimi
  • 15 g de graines de sésame
  • ½ cs d’huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 1 fruit de la passion
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs d’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 1 papaye
  • 1 pitahaya
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 piment mi-fort
  • ½ bouquet de coriandre
  • 500 g de saumon en qualité sashimi
  • 30 g de graines de sésame
  • 1 cs d’huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 2 fruits de la passion
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs d’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • papaye
  • pitahaya
  • 3 oignons nouveaux
  • piment mi-fort
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 750 g de saumon en qualité sashimi
  • 45 g de graines de sésame
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 3 fruits de la passion
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs d’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 2 papayes
  • 2 pitahayas
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 piments mi-forts
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 kg de saumon en qualité sashimi
  • 60 g de graines de sésame
  • 2 cs d’huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 4 fruits de la passion
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs d’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • papayes
  • pitahayas
  • 5 oignons nouveaux
  • piments mi-forts
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 1,25 kg de saumon en qualité sashimi
  • 75 g de graines de sésame
  • 2½ cs d’huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 5 fruits de la passion
  • 5 cs de sauce soja
  • 5 cs d’huile de sésame
  • sel
  • poivre
  • 3 papayes
  • 3 pitahayas
  • 6 oignons nouveaux
  • 3 piments mi-forts
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 1,5 kg de saumon en qualité sashimi
  • 90 g de graines de sésame
  • 3 cs d’huile d'olive
  • Vinaigrette

  • 6 fruits de la passion
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cs d’huile de sésame
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la vinaigrette, couper en deux les fruits de la passion. Prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère et la filtrer dans une passoire. Mélanger le jus obtenu avec la sauce soja et l'huile de sésame. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Peler la papaye, la couper en deux et retirer les graines. Peler le pitahaya. Débiter les deux fruits en dés. Tailler les oignons en fines rouelles. Épépiner le piment puis le hacher fin. Hacher la coriandre et en réserver un peu pour la décoration. Mélanger le tout avec la moitié de la vinaigrette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tourner le saumon dans les graines de sésame. Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir le saumon de toutes parts durant env. 2 min. Le retirer puis le trancher et le dresser dans des assiettes avec la salade exotique. Arroser avec le reste de la vinaigrette et parsemer de la coriandre réservée. Idéal avec du riz parfumé.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-avec-salade-de-fruits-exotiques
Déjà cuisiné Cuisiné

Les p'tits trucs

Au lieu d'un saumon en qualité sashimi, vous pouvez opter pour un saumon conventionnel à condition de le faire cuire à cœur à feu moyen. Pour parer au manque de jus d'un fruit de la passion trop mûr, ajouter du jus de citron vert ou de citron. Également délicieux avec de la mangue au lieu du pitahaya.

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