Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Saumon à l’estragon sur pain grillé

Saumon à l’estragon sur pain grillé

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 26 g, glucides 57 g, 650 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Estragon, échalotes, crème fraîche et morceaux de saumon juste saisis sont écrasés et tartinés sur du pain grillé. Idéal en plat principal ou amuse-bouche.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de filet de saumon sans la peau
  • ½ échalote
  • ¼ de  bouquet d’estragon
  • 1 cs de beurre
  • 1 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • ¼ de citron
  • 250 g de pain complet
  • 500 g de filet de saumon sans la peau
  • 1 échalote
  • ½ bouquet d’estragon
  • 2 cs de beurre
  • 2 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • 500 g de pain complet
  • 750 g de filet de saumon sans la peau
  • échalote
  • ¾ de  bouquet d’estragon
  • 3 cs de beurre
  • 3 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • ¾ de citron
  • 750 g de pain complet
  • 1 kg de filet de saumon sans la peau
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet d’estragon
  • 4 cs de beurre
  • 4 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 1 kg de pain complet
  • 1,25 kg de filet de saumon sans la peau
  • échalotes
  • 1¼ de  bouquet d’estragon
  • 5 cs de beurre
  • 5 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de citron
  • 1,25 kg de pain complet
  • 1,5 kg de filet de saumon sans la peau
  • 3 échalotes
  • 1½ bouquet d’estragon
  • 6 cs de beurre
  • 6 cs de crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 1,5 kg de pain complet

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Débiter le saumon en morceaux d’env. 2 cm. Hacher l’échalote puis l’estragon. Faire roussir le beurre dans une poêle et faire revenir le poisson durant env. 3 min sans tourner les morceaux. Les retirer de la poêle encore translucides sur le dessus et laisser un peu tiédir. Faire suer l’échalote dans le même beurre jusqu’à transparence. Mélanger le saumon, l’échalote, la crème fraîche et l’estragon, puis écraser le tout à l’aide d’une fourchette. Assaisonner de sel et de poivre. Partager le citron en quartiers. Couper le pain en lamelles et les faire griller dans une poêle. Servir avec la pâte à tartiner de saumon et les quartiers de citron.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-a-l-estragon-sur-pain-grille
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer