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Saucisses sur oignons braisés avec noix grillées

Saucisses sur oignons braisés avec noix grillées

Total: 1 h 25 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 22 g, lipides 35 g, glucides 20 g, 530 kcal
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Ces saucisses de porc à rôtir sont dressées sur un lit de rondelles d'oignons braisés au vin doux, et accompagnées de noix grillées.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • grosse oignons
  • 0,75 dl de vin doux , p. ex. muscat ou gewurztraminer
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ feuille de laurier
  • ½ petit morceau de cannelle
  • 1 clou de girofle
  • sel
  • 2 saucisses à rôtir de porc
  • huile pour la cuisson
  • Noix grillées

  • 30 g de cerneaux de noix
  • 1 cc de parmesan râpé
  • ¼ de  cc de marjolaine séchée ou d’origan
  • poivre noir du moulin
  • 5 grosse oignons
  • 1,5 dl de vin doux , p. ex. muscat ou gewurztraminer
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petit morceau de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • sel
  • 4 saucisses à rôtir de porc
  • huile pour la cuisson
  • Noix grillées

  • 60 g de cerneaux de noix
  • 2 cc de parmesan râpé
  • ½ cc de marjolaine séchée ou d’origan
  • poivre noir du moulin
  • grosse oignons
  • 2,25 dl de vin doux , p. ex. muscat ou gewurztraminer
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • feuille de laurier
  • petit morceau de cannelle
  • 3 clous de girofle
  • sel
  • 6 saucisses à rôtir de porc
  • huile pour la cuisson
  • Noix grillées

  • 90 g de cerneaux de noix
  • 3 cc de parmesan râpé
  • ¾ de  cc de marjolaine séchée ou d’origan
  • poivre noir du moulin
  • 10 grosse oignons
  • 3 dl de vin doux , p. ex. muscat ou gewurztraminer
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 petits morceaux de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • sel
  • 8 saucisses à rôtir de porc
  • huile pour la cuisson
  • Noix grillées

  • 120 g de cerneaux de noix
  • 4 cc de parmesan râpé
  • 1 cc de marjolaine séchée ou d’origan
  • poivre noir du moulin
  • 12½ grosse oignons
  • 3,75 dl de vin doux , p. ex. muscat ou gewurztraminer
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • feuilles de laurier
  • petits morceaux de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • sel
  • 10 saucisses à rôtir de porc
  • huile pour la cuisson
  • Noix grillées

  • 150 g de cerneaux de noix
  • 5 cc de parmesan râpé
  • 1¼ de  cc de marjolaine séchée ou d’origan
  • poivre noir du moulin
  • 15 grosse oignons
  • 4,5 dl de vin doux , p. ex. muscat ou gewurztraminer
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 petits morceaux de cannelle
  • 6 clous de girofle
  • sel
  • 12 saucisses à rôtir de porc
  • huile pour la cuisson
  • Noix grillées

  • 180 g de cerneaux de noix
  • 6 cc de parmesan râpé
  • 1½ cc de marjolaine séchée ou d’origan
  • poivre noir du moulin

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
45 minutes
Total:
1 h 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les noix en quatre. Les faire griller dans une poêle à sec. Y mélanger le parmesan. Relever de marjolaine et de poivre. Laisser refroidir sur une assiette.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Tailler les oignons en rouelles d’env. 1 cm. Dans une grande casserole, porter le vin à ébullition avec le bouillon et les épices. Ajouter les oignons, couvrir et faire braiser à couvert durant env. 45 min, à feu moyen. Entre-temps, faire rôtir les saucisses de tous les côtés dans une poêle avec un peu d’huile durant env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser les oignons. Déposer les saucisses par-dessus et parsemer le tout de noix grillées.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saucisses-sur-oignons-braises-avec-noix-grillees
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