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Sauce verte au piment
Ingrédients
Sauce
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
personnes
- 1 citron vert
- 1½ piment fort
- 5 piments verts mi-forts
- 2 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, coriandre
- 0,5 dl d'huile d'olive
- sel
- 2 citrons verts
- 3 piments forts
- 10 piments verts mi-forts
- 4 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, coriandre
- 1 dl d'huile d'olive
- sel
- 3 citrons verts
- 4½ piments forts
- 15 piments verts mi-forts
- 6 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, coriandre
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- 4 citrons verts
- 6 piments forts
- 20 piments verts mi-forts
- 8 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, coriandre
- 2 dl d'huile d'olive
- sel
- 5 citrons verts
- 7½ piments forts
- 25 piments verts mi-forts
- 10 bouquets de fines herbes , p. ex. persil plat, coriandre
- 2,5 dl d'huile d'olive
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Exprimer le jus des citrons verts. Selon les goûts, épépiner les deux variétés de piments puis, à l'aide d'un mixeur-plongeur, les réduire en purée avec le jus de citron, les fines herbes et l'huile. Assaisonner de sel.
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Les p'tits trucs
Lorsque vous manipulez des piments, il est préférable de porter des gants jetables. Ensuite, rincez-vous soigneusement les mains pour éviter toutes éventuelles irritations de la peau et des muqueuses. Servez la sauce verte au piment avec du poisson grillé et des fruits de mer ou comme dip avec des morceaux de concombre et des crackers.
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