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Sauce tomate maison
Ingrédients
Conserve
Donne env.
- 2
- 4
l
- 3 kg de tomates pour sauces , p. ex. peretti
- 1 dl d’huile d’olive
- 1 cs de sucre
- 25 g de sel
- 6 kg de tomates pour sauces , p. ex. peretti
- 2 dl d’huile d’olive
- 2 cs de sucre
- 50 g de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 2 heures
- refroidissement
- Total:
- 5 h 30 minutes
-
Retirer le pédoncule des tomates puis les détailler en dés d'env. 1 cm et les mettre dans une casserole avec l’huile, le sucre et le sel. Amener le tout à ébullition puis laisser mijoter doucement durant 2 h. Verser la sauce brûlante dans des bocaux préalablement ébouillantés, jusqu’à ras bord, et fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Les p'tits trucs
Ne contenant pas d’assaisonnements dominants, comme l'ail, cette sauce tomate se prête à de nombreuses déclinaisons. Pour pouvoir conserver la sauce plus longtemps, une stérilisation des bocaux s’impose. Pour se faire, faites bouillir de l’eau dans une grande casserole et plongez-y env. 10 min les récipients ouverts, couvercles et joints compris. Retirez le tout de l’eau bouillante avec précaution et laissez égoutter. Remplissez ensuite les bocaux de sauce bouillante et fermez aussitôt. À l'abri de la lumière et au frais, la sauce se garde jusqu'à 6-8 mois. Congeler de petites portions de sauce vous permettra de prélever à chaque fois la quantité adéquate. Placée au congélateur, la sauce se garde une année.
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