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Sauce tomate fumée avec roquette et œuf

Sauce tomate fumée avec roquette et œuf

Total: 1 h • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 9 g, lipides 11 g, glucides 8 g, 170 kcal
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Cette sauce tomate tire sa saveur particulière du paprika fumé qui l'assaisonne. Dans un bocal avec un œuf et de la roquette, elle fait une exquise entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 4 bocaux de 2 dl

pour 6 bocaux de 2 dl

pour 8 bocaux de 2 dl

pour 10 bocaux de 2 dl

pour 12 bocaux de 2 dl

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 400 g de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 3 cc de pimentón de La Vera ou de paprika fumé
  • 4 œufs
  • 40 g de roquette
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 600 g de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 4½ cc de pimentón de La Vera ou de paprika fumé
  • 6 œufs
  • 60 g de roquette
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 800 g de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 6 cc de pimentón de La Vera ou de paprika fumé
  • 8 œufs
  • 80 g de roquette
  • oignons
  • 5 gousses d'ail
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 7½ cc de pimentón de La Vera ou de paprika fumé
  • 10 œufs
  • 100 g de roquette
  • 3 oignons
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • sel
  • poivre
  • 9 cc de pimentón de La Vera ou de paprika fumé
  • 12 œufs
  • 120 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
repos:
env. 10 minutes
Total:
1 h
  1. Hacher grossièrement l’oignon et l’ail. Chauffer l’huile dans une casserole profonde et les faire suer env. 2 min. Incorporer les tomates et laisser mijoter env. 20 min à couvert. Retirer le couvercle et laisser cuire encore 20 min en remuant de temps à autre. Assaisonner de sel, de poivre et de pimentón. Répartir la sauce dans les verres, casser un œuf dans chacun d’eux et poser le couvercle.

    Presque au bout
  2. Porter à ébullition une bonne quantité d’eau. Baisser la température, l’eau ne doit plus bouillir. Déposer les verres dans le bain d’eau et laisser reposer le tout env. 10 min. Retirer ensuite le couvercle des verres et relever les œufs de sel et de pimentón. Garnir de roquette et servir aussitôt. Parfait avec une baguette de pain.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-tomate-fumee-avec-roquette-et-oeuf
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