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Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Total: 1 h 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 18 g, glucides 9 g, 300 kcal
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Les spaghetti bolo, une valeur sûre pour les petits comme pour les grands. En voici une version avec carottes, céleri et vinaigre balsamique. Molto buono!

Ingrédients

Sauce

Donne env.

8
  • 2
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ½ gousse d'ail
  • 50 g de carottes
  • 50 g de céleri-rave
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • 175 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 20 g de concentré de tomates
  • ¼ de  cc de sucre
  • 1 brin de thym
  • ¼ de feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 200 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 0,5 dl de vin rouge
  • 0,4 dl de bouillon de bœuf corsé
  • ½ cs de vinaigre balsamique
  • ¾ de oignon
  • gousse d'ail
  • 150 g de carottes
  • 150 g de céleri-rave
  • 1½ cs d'huile de colza HOLL
  • 525 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 60 g de concentré de tomates
  • ¾ de  cc de sucre
  • 3 brins de thym
  • ¾ de feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 600 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 1,5 dl de vin rouge
  • 1,1 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 1½ cs de vinaigre balsamique
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de carottes
  • 200 g de céleri-rave
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 700 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 75 g de concentré de tomates
  • 1 cc de sucre
  • 4 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 800 g de tomates pelées concassées en boîte
  • 2 dl de vin rouge
  • 1,5 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • 1¼ de oignon
  • gousses d'ail
  • 250 g de carottes
  • 250 g de céleri-rave
  • 2½ cs d'huile de colza HOLL
  • 875 g de viande hachée (bœuf et porc)
  • 90 g de concentré de tomates
  • 1¼ de  cc de sucre
  • 5 brins de thym
  • 1¼ de feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • 2,5 dl de vin rouge
  • 1,9 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 2½ cs de vinaigre balsamique
  • oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 300 g de carottes
  • 300 g de céleri-rave
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,05 kg de viande hachée (bœuf et porc)
  • 110 g de concentré de tomates
  • 1½ cc de sucre
  • 6 brins de thym
  • feuille de laurier
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées en boîte
  • 3 dl de vin rouge
  • 2,25 dl de bouillon de bœuf corsé
  • 3 cs de vinaigre balsamique

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Émincer l'oignon et l'ail. Tailler les carottes et le céleri en petits dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une casserole. Saisir la viande puis ajouter l'oignon, l'ail et les légumes et faire brièvement revenir. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, faire brièvement revenir puis ajouter le thym et le laurier. Assaisonner de sel et de poivre. Verser les tomates par-dessus, mélanger et faire un peu réduire.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le vin rouge et laisser réduire puis verser le bouillon et faire mijoter env. 1 h à feu moyen en remuant de temps en temps. Affiner avec le vinaigre balsamique.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-bolognaise
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La sauce peut être congelée.

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