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    Sandwiches arrêt ravitaillement
    • 20   min
    • débutant

    Sandwiches arrêt ravitaillement

    En formule 1, tourner à plein régime entraîne une consommation de carburant élevée. Les sandwiches arrêt ravitaillement garnis d'un drapeau à damier ont donc la cote auprès des pilotes.

    Donne  6  pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    50   g de beurre mou
    2   cs de mayonnaise
    ½   cs de moutarde
    12   tranches de pain d’env. 35 g
    1   tomate
    60   g de jambon et/ou de salami en tranches
    4   tranches de gruyère
    30   g de salade
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    380 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    19 G
    45 %
    Protéines
    13 G
    13,7 %
    Glucides
    38 G
    40 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Mélanger soigneusement le beurre, la mayonnaise et la moutarde. En tartiner le pain. Couper la tomate en 6 rondelles. Garnir la moitié des tranches de pain avec les tomates, la viande et/ou le fromage ainsi qu’avec la salade. Recouvrir avec les tranches de pain restantes. Piquer un drapeau pour décorer si souhaité. Dresser sur des assiettes ou sur un plat.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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