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Saltimbocca

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 9 g, glucides 3 g, 260 kcal
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Un grand classique de la cuisine italienne: des escalopes de veau garnies de jambon cru et d’une feuille de sauge. Délicieux avec du risotto ou de la polenta.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 2 tranches de jambon cru
  • 2 feuilles de sauge
  • ½ cs de beurre à rôtir
  • 0,5 dl de vin blanc
  • 0,5 dl de fond de veau
  • ¼ de  cc de beurre
  • 4 escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de fond de veau
  • ½ cc de beurre
  • 8 escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 8 tranches de jambon cru
  • 8 feuilles de sauge
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 cc de beurre
  • 12 escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 12 tranches de jambon cru
  • 12 feuilles de sauge
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 3 dl de vin blanc
  • 3 dl de fond de veau
  • 1½ cc de beurre
  • 16 escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 16 tranches de jambon cru
  • 16 feuilles de sauge
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 4 dl de vin blanc
  • 4 dl de fond de veau
  • 2 cc de beurre
  • 20 escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 20 tranches de jambon cru
  • 20 feuilles de sauge
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 5 dl de vin blanc
  • 5 dl de fond de veau
  • 2½ cc de beurre
  • 24 escalopes de veau
  • sel
  • poivre
  • 24 tranches de jambon cru
  • 24 feuilles de sauge
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 6 dl de vin blanc
  • 6 dl de fond de veau
  • 3 cc de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Glisser les escalopes dans un sachet réfrigérant et les aplatir à l'aide d'un attendrisseur de viande. Saler et poivrer chaque escalope puis les garnir d'une tranche de jambon cru et d'une feuille de sauge. Fixer à l'aide d'un cure-dent.

    Presque au bout
  2. Chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Y saisir les escalopes env. 2 min des deux côtés. Retirer de la poêle, couvrir et réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc et le fond de veau et laisser réduire brièvement. Retirer la poêle du feu et incorporer le beurre. Servir la sauce avec les saltimbocca.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saltimbocca
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Délicieux avec un risotto ou de la polenta.

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