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Salade estivale au lard

Salade estivale au lard

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 30 g, glucides 32 g, 590 kcal
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Une salade estivale parfaite composée de légumes cuits dans le vin rouge et le marsala, de lard grillé, de mozzarella, d'une sauce relevée et de croûtons.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 échalote
  • ¼ de  botte de carottes
  • ¼ de  cc de sucre brut
  • ½ clou de girofle
  • ½ feuille de laurier
  • 0,9 dl de vin rouge
  • 0,25 dl de marsala
  • 65 g de petits champignons de Paris
  • 2 tranches de lard à griller
  • 50 g de perles de mozzarella
  • 65 g de tomates cerises
  • ¼ de grosse laitue iceberg
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • piment en poudre
  • croutons
  • 2 échalotes
  • ½ botte de carottes
  • ½ cc de sucre brut
  • 1 clou de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1,75 dl de vin rouge
  • 0,5 dl de marsala
  • 125 g de petits champignons de Paris
  • 4 tranches de lard à griller
  • 100 g de perles de mozzarella
  • 125 g de tomates cerises
  • ½ grosse laitue iceberg
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • piment en poudre
  • croutons
  • 4 échalotes
  • 1 botte de carottes
  • 1 cc de sucre brut
  • 2 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 3,5 dl de vin rouge
  • 1 dl de marsala
  • 250 g de petits champignons de Paris
  • 8 tranches de lard à griller
  • 200 g de perles de mozzarella
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 grosse laitue iceberg
  • 4 cs d’huile de tournesol
  • 4 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • piment en poudre
  • croutons
  • 6 échalotes
  • 1½ botte de carottes
  • 1½ cc de sucre brut
  • 3 clous de girofle
  • 3 feuilles de laurier
  • 5,25 dl de vin rouge
  • 1,5 dl de marsala
  • 375 g de petits champignons de Paris
  • 12 tranches de lard à griller
  • 300 g de perles de mozzarella
  • 375 g de tomates cerises
  • grosse laitue iceberg
  • 6 cs d’huile de tournesol
  • 6 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • piment en poudre
  • croutons
  • 8 échalotes
  • 2 bottes de carottes
  • 2 cc de sucre brut
  • 4 clous de girofle
  • 4 feuilles de laurier
  • 7 dl de vin rouge
  • 2 dl de marsala
  • 500 g de petits champignons de Paris
  • 16 tranches de lard à griller
  • 400 g de perles de mozzarella
  • 500 g de tomates cerises
  • 2 grosses laitues iceberg
  • 8 cs d’huile de tournesol
  • 8 cs de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • piment en poudre
  • croutons
  • 10 échalotes
  • 2½ bottes de carottes
  • 2½ cc de sucre brut
  • 5 clous de girofle
  • 5 feuilles de laurier
  • 8,75 dl de vin rouge
  • 2,5 dl de marsala
  • 625 g de petits champignons de Paris
  • 20 tranches de lard à griller
  • 500 g de perles de mozzarella
  • 625 g de tomates cerises
  • grosses laitues iceberg
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • piment en poudre
  • croutons
  • 12 échalotes
  • 3 bottes de carottes
  • 3 cc de sucre brut
  • 6 clous de girofle
  • 6 feuilles de laurier
  • 1,05 l de vin rouge
  • 3 dl de marsala
  • 750 g de petits champignons de Paris
  • 24 tranches de lard à griller
  • 600 g de perles de mozzarella
  • 750 g de tomates cerises
  • 3 grosses laitues iceberg
  • 1,2 dl d’huile de tournesol
  • 1,2 dl de vinaigre de vin rouge
  • sel
  • piment en poudre
  • croutons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
1 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les échalotes en quatre, les carottes en petits morceaux. Porter le vin à ébullition avec le sucre, les clous de girofle, le laurier et le marsala. Ajouter les échalotes et les carottes, les faire cuire env. 15 min sur feu moyen. Ajouter les champignons 5 min avant la fin du temps de cuisson. Retirer les légumes avec une écumoire, filtrer le fond de cuisson et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire croustiller le lard dans une poêle. Le déposer sur du papier absorbant. Egoutter les perles de mozzarella, les mélanger avec les tomates et les légumes cuits. Partager la laitue iceberg, un quart par personne.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Tourner le fond de cuisson avec l’huile et le vinaigre. Relever de sel et de piment, puis mélanger avec les légumes. Dresser joliment avec le lard, la laitue et les croûtons.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-estivale-au-lard
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