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    Salade de saucisse et de fromage

    Salade de saucisse et de fromage

    Un grand classique de la cuisine suisse avec, cela va sans dire, des cervelas et du fromage! Mais on y trouve aussi des oignons nouveaux, des concombres au vinaigre et des radis roses ainsi que, surprenantes mais si plaisantes, de jolies fleurs comestibles.

    Pour
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    Ingrédients

    4   cervelas
    100   g de fromage , p. ex.   fromage des Grisons
    2   oignons nouveaux
    100   g de concombres au vinaigre
    1   botte de radis roses
    Sauce:
    2   cc de moutarde à gros grains
    4   cs de vinaigre
    2   cs d'huile de colza
    ½   cc de sel
      un peu de poivre
    ½   bouquet de persil
    1   bouquet de ciboulette
      quelques fleurs comestibles , p. ex.   pâquerettes
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    440 KCAL
    1800 KJ
    Lipides
    36 G
    73,6 %
    Protéines
    21 G
    19,1 %
    Glucides
    6 G
    5,5 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Andrea Mäusli
    Photos: Julian Metzger

    Préparation

    Peler les cervelas et les détailler en morceaux. Couper le fromage en dés. Débiter les oignons nouveaux, les concombres et les radis en fines tranches.

    Pour la sauce, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre. Hacher fin le persil, ciseler la ciboulette, les incorporer. Ajouter les cervelas, le fromage et tous les légumes, bien mélanger. Garnir de fleurs comestibles et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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