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Salade de pommes de terre avec saumon effiloché

Salade de pommes de terre avec saumon effiloché

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 24 g, glucides 40 g, 550 kcal
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Cette salade, qui associe pommes de terre et concombres, est relevée d'une sauce au yogourt et à la moutarde puis garnie de saumon effiloché à la fourchette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 150 g de concombre à salade
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • ½ oignon nouveau
  • 45 g de yogourt nature
  • ¾ de  cs de vinaigre
  • ½ cc de moutarde
  • poivre
  • 125 g de filet de saumon sauvage
  • huile pour saisir
  • 400 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • ¾ de concombre à salade
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • 1 oignon nouveau
  • 90 g de yogourt nature
  • 1½ cs de vinaigre
  • 1 cc de moutarde
  • poivre
  • 250 g de filet de saumon sauvage
  • huile pour saisir
  • 800 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • concombre à salade
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • 2 oignons nouveaux
  • 180 g de yogourt nature
  • 3 cs de vinaigre
  • 2 cc de moutarde
  • poivre
  • 500 g de filet de saumon sauvage
  • huile pour saisir
  • 1,2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 2¼ de concombres à salade
  • 2¼ de  bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • 3 oignons nouveaux
  • 270 g de yogourt nature
  • 4½ cs de vinaigre
  • 3 cc de moutarde
  • poivre
  • 750 g de filet de saumon sauvage
  • huile pour saisir
  • 1,6 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 3 concombres à salade
  • 3 bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • 4 oignons nouveaux
  • 360 g de yogourt nature
  • 6 cs de vinaigre
  • 4 cc de moutarde
  • poivre
  • 1 kg de filet de saumon sauvage
  • huile pour saisir
  • 2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 3¾ de concombres à salade
  • 3¾ de  bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • 5 oignons nouveaux
  • 450 g de yogourt nature
  • 7½ cs de vinaigre
  • 5 cc de moutarde
  • poivre
  • 1,25 kg de filet de saumon sauvage
  • huile pour saisir
  • 2,4 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • concombres à salade
  • 4½ bouquets de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
  • 6 oignons nouveaux
  • 540 g de yogourt nature
  • 9 cs de vinaigre
  • 6 cc de moutarde
  • poivre
  • 1,5 kg de filet de saumon sauvage
  • huile pour saisir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Cuire les pommes de terre env. 15 min à l’eau salée. Entre-temps, selon les goûts, éplucher les concombres, puis les couper en deux dans la longueur, les épépiner, les débiter en tranches et les mettre dans une passoire. Ajouter un tout petit peu de sel et laisser dégorger. Émincer les fines herbes et les oignons nouveaux puis mélanger le tout au yogourt avec le vinaigre et la moutarde. Saler et poivrer. Égoutter les pommes de terre et les laisser tiédir. Les couper en deux puis les ajouter à la sauce avec les tranches de concombre et mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Saler et poivrer le saumon puis le saisir env. 3 min des deux côtés dans un peu d’huile. Effilocher grossièrement le saumon avec une fourchette et le dresser avec la salade de pommes de terre.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pommes-de-terre-avec-saumon-effiloche
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Préparer le double de salade de pommes de terre. La salade se conserve jusqu’à 2 jours au réfrigérateur. La salade est encore meilleure le lendemain.

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