Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de mandarines avec noix caramélisées

Salade de mandarines avec noix caramélisées

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 20 g, glucides 36 g, 350 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Ce dessert qui croque sous la dent a un petit air de fête: les tranches de mandarines baignent dans une sauce aux noix caramélisées du plus bel effet.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 mandarines
  • 0,5 dl d’eau
  • 2 cs de sirop Punch Rhum (sans alcool)
  • 1 cs de miel
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 5 g de sucre
  • 50 g de noix de macadam
  • ½ cs de crème
  • 4 mandarines
  • 1 dl d’eau
  • 4 cs de sirop Punch Rhum (sans alcool)
  • 2 cs de miel
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 10 g de sucre
  • 100 g de noix de macadam
  • 1 cs de crème
  • 6 mandarines
  • 1,5 dl d’eau
  • 6 cs de sirop Punch Rhum (sans alcool)
  • 3 cs de miel
  • 1½ cc de cannelle en poudre
  • 15 g de sucre
  • 150 g de noix de macadam
  • 1½ cs de crème
  • 8 mandarines
  • 2 dl d’eau
  • 8 cs de sirop Punch Rhum (sans alcool)
  • 4 cs de miel
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 20 g de sucre
  • 200 g de noix de macadam
  • 2 cs de crème
  • 10 mandarines
  • 2,5 dl d’eau
  • 10 cs de sirop Punch Rhum (sans alcool)
  • 5 cs de miel
  • 2½ cc de cannelle en poudre
  • 25 g de sucre
  • 250 g de noix de macadam
  • 2½ cs de crème
  • 12 mandarines
  • 3 dl d’eau
  • 12 cs de sirop Punch Rhum (sans alcool)
  • 6 cs de miel
  • 3 cc de cannelle en poudre
  • 30 g de sucre
  • 300 g de noix de macadam
  • 3 cs de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
2 heures
Total:
2 h 20 minutes
  1. Peler les mandarines, enlever les parties blanches. Partager les fruits en deux, puis les recouper en fines tranches. Les mettre dans une jatte. Mélanger l’eau, le sirop, le miel et la cannelle, puis porter le tout à ébullition. Verser sur les mandarines et laisser macérer 2 h.

    Presque au bout
  2. Faire caraméliser le sucre dans une casserole en inox. Retirer du feu, ajouter les noix et mélanger. Y verser la crème en remuant. Répartir sur du papier sulfurisé et laisser refroidir. Dresser la salade de mandarines avec les noix caramélisées.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-mandarines-avec-noix-caramelisees
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer