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Salade de lentilles au poulet

Salade de lentilles au poulet

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 46 g, lipides 30 g, glucides 72 g, 780 kcal
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Soulignée par une vinaigrette au miel, cette savoureuse salade marie lentilles, poulet et tomates cerises pour régaler en mode léger à l'heure du repas.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 125 g de lentilles, p. ex. noires (beluga)
  • 1¼ de  cs de vinaigre de pomme
  • 1¾ de  cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cs de miel
  • ¼ de  cs de moutarde
  • 65 g de minifilets de poulet
  • ¼ de  cs de mélange d'épices pour volaille
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • ¾ de oignon nouveau
  • 100 g de tomates cerises , p. ex. rouge, jaune, orange
  • 250 g de lentilles, p. ex. noires (beluga)
  • 2½ cs de vinaigre de pomme
  • 3½ cs d'huile d'olive
  • ½ cs de miel
  • ½ cs de moutarde
  • 125 g de minifilets de poulet
  • ½ cs de mélange d'épices pour volaille
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • oignon nouveau
  • 200 g de tomates cerises , p. ex. rouge, jaune, orange
  • 500 g de lentilles, p. ex. noires (beluga)
  • 5 cs de vinaigre de pomme
  • 7 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de moutarde
  • 250 g de minifilets de poulet
  • 1 cs de mélange d'épices pour volaille
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 3 oignons nouveaux
  • 400 g de tomates cerises , p. ex. rouge, jaune, orange
  • 750 g de lentilles, p. ex. noires (beluga)
  • 7½ cs de vinaigre de pomme
  • 1,1 dl d'huile d'olive
  • 1½ cs de miel
  • 1½ cs de moutarde
  • 375 g de minifilets de poulet
  • 1½ cs de mélange d'épices pour volaille
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • oignons nouveaux
  • 600 g de tomates cerises , p. ex. rouge, jaune, orange
  • 1 kg de lentilles, p. ex. noires (beluga)
  • 1 dl de vinaigre de pomme
  • 1,4 dl d'huile d'olive
  • 2 cs de miel
  • 2 cs de moutarde
  • 500 g de minifilets de poulet
  • 2 cs de mélange d'épices pour volaille
  • 8 cs de beurre à rôtir
  • 6 oignons nouveaux
  • 800 g de tomates cerises , p. ex. rouge, jaune, orange
  • 1,25 kg de lentilles, p. ex. noires (beluga)
  • 1,25 dl de vinaigre de pomme
  • 1,75 dl d'huile d'olive
  • 2½ cs de miel
  • 2½ cs de moutarde
  • 625 g de minifilets de poulet
  • 2½ cs de mélange d'épices pour volaille
  • 10 cs de beurre à rôtir
  • oignons nouveaux
  • 1 kg de tomates cerises , p. ex. rouge, jaune, orange
  • 1,5 kg de lentilles, p. ex. noires (beluga)
  • 1,5 dl de vinaigre de pomme
  • 2,1 dl d'huile d'olive
  • 3 cs de miel
  • 3 cs de moutarde
  • 750 g de minifilets de poulet
  • 3 cs de mélange d'épices pour volaille
  • 12 cs de beurre à rôtir
  • 9 oignons nouveaux
  • 1,2 kg de tomates cerises , p. ex. rouge, jaune, orange

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les lentilles dans un grand volume d’eau en les gardant croquantes. Égoutter et laisser refroidir. Pour la sauce à salade, mélanger le vinaigre, l’huile, le miel et la moutarde. Frotter le poulet avec le mélange d’épices. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir le poulet env. 5 min de toutes parts. Émincer les oignons nouveaux, partager les tomates en deux. Couper le poulet en menus morceaux. Les mélanger aux lentilles avec les tomates, l’oignon nouveau et la sauce à salade.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-lentilles-au-poulet
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