Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de lentilles au lard et au sbrinz

Salade de lentilles au lard et au sbrinz

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 20 g, lipides 19 g, glucides 19 g, 370 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une salade de lentilles au lard certes, mais façon suisse: le sbrinz apporte la touche helvétique et la mangue un peu d’exotisme. Idéal en hiver.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 35 g de lentilles vertes
  • 1 dl d’eau
  • ¼ de échalote
  • 20 g de lard à griller
  • 40 g de mangue
  • ½ cs d’huile de noix
  • ¾ de  cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 15 g de roquette
  • 25 g de rebibes de sbrinz
  • 75 g de lentilles vertes
  • 2 dl d’eau
  • ½ échalote
  • 35 g de lard à griller
  • ¼ de mangue
  • 1 cs d’huile de noix
  • 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 25 g de roquette
  • 50 g de rebibes de sbrinz
  • 150 g de lentilles vertes
  • 4 dl d’eau
  • 1 échalote
  • 70 g de lard à griller
  • ½ mangue
  • 2 cs d’huile de noix
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 50 g de roquette
  • 100 g de rebibes de sbrinz
  • 225 g de lentilles vertes
  • 6 dl d’eau
  • échalote
  • 105 g de lard à griller
  • ¾ de mangue
  • 3 cs d’huile de noix
  • 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 75 g de roquette
  • 150 g de rebibes de sbrinz
  • 300 g de lentilles vertes
  • 8 dl d’eau
  • 2 échalotes
  • 140 g de lard à griller
  • 1 mangue
  • 4 cs d’huile de noix
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 100 g de roquette
  • 200 g de rebibes de sbrinz
  • 375 g de lentilles vertes
  • 1 l d’eau
  • échalotes
  • 175 g de lard à griller
  • 1¼ de mangue
  • 5 cs d’huile de noix
  • 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 125 g de roquette
  • 250 g de rebibes de sbrinz
  • 450 g de lentilles vertes
  • 1,2 l d’eau
  • 3 échalotes
  • 210 g de lard à griller
  • mangue
  • 6 cs d’huile de noix
  • 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • sel
  • poivre
  • 150 g de roquette
  • 300 g de rebibes de sbrinz

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
35 minutes
  1. Faire cuire les lentilles dans l’eau, à couvert, durant env. 20 min. Hacher l’échalote. Détailler le lard en lanières de 1 cm. Dans une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse, faire revenir le lard et l’échalote durant env. 2 min. Peler la mangue, prélever la chair et la découper en cubes de 5 mm. Mélanger les lentilles avec le lard et la mangue.

    Presque au bout
  2. Ajouter l’huile et le vinaigre aux lentilles, saler et poivrer. Dresser avec la roquette et garnir de rebibes de sbrinz.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-lentilles-au-lard-et-au-sbrinz
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer