Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de homard

Salade de homard

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 23 g, lipides 12 g, glucides 3 g, 210 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Une entrée raffinée vite préparée, composée de queues de homard poêlées servies sur quelques feuilles de salade verte, le tout nappé d’une petite vinaigrette.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 queue de homard non décortiquée d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 1 cs d’huile d'olive
  • sel
  • ½ cs de vinaigre balsamique
  • poivre
  • 40 g de laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir
  • 2 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 2 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • poivre
  • 80 g de laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir
  • 4 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • poivre
  • 160 g de laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir
  • 6 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 6 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • poivre
  • 240 g de laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir
  • 8 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 8 cs d’huile d'olive
  • sel
  • 4 cs de vinaigre balsamique
  • poivre
  • 320 g de laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir
  • 10 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 1 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 5 cs de vinaigre balsamique
  • poivre
  • 400 g de laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir
  • 12 queues de homard non décortiquées d'env. 120 g, à décongeler avant emploi
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • sel
  • 6 cs de vinaigre balsamique
  • poivre
  • 480 g de laitue à tondre
  • Chips de légumes pour servir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Rincer les queues de homard sous l'eau froide. Couper la carapace ventrale aux deux extrémités, extraire la chair et retirer le boyau. Chauffer un peu d'huile. Saisir les homards décortiqués env. 5 min puis les assaisonner de sel et les couper en deux dans la longueur. Pour la sauce à salade, mélanger le reste de l'huile d'olive avec le vinaigre, saler et poivrer. Dresser la laitue avec les homards. Arroser le tout de sauce et servir avec les chips de légumes.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-homard
Déjà cuisiné Cuisiné

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer