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Salade de chou aux pruneaux

Salade de chou aux pruneaux

Total: 1 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 21 g, glucides 35 g, 430 kcal
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Quartiers de pruneaux, fromage grossièrement râpé, par exemple du manchego, et bouchées de pain grillé donnent du caractère à cette salade de chou.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de chou blanc
  • 1 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • ¼ de  cs de moutarde à gros grains
  • 1½ cs de jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • pruneau
  • 20 g de fromage , p. ex. manchego
  • 40 g de pain , p. ex. pain aux noix
  • 500 g de chou blanc
  • 2 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ½ cs de moutarde à gros grains
  • 3 cs de jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 3 pruneaux
  • 40 g de fromage , p. ex. manchego
  • 75 g de pain , p. ex. pain aux noix
  • 1 kg de chou blanc
  • 4 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de moutarde à gros grains
  • 6 cs de jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 6 pruneaux
  • 80 g de fromage , p. ex. manchego
  • 150 g de pain , p. ex. pain aux noix
  • 1,5 kg de chou blanc
  • 6 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 1½ cs de moutarde à gros grains
  • 9 cs de jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 9 pruneaux
  • 120 g de fromage , p. ex. manchego
  • 225 g de pain , p. ex. pain aux noix
  • 2 kg de chou blanc
  • 8 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 2 cs de moutarde à gros grains
  • 12 cs de jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 12 pruneaux
  • 160 g de fromage , p. ex. manchego
  • 300 g de pain , p. ex. pain aux noix
  • 2,5 kg de chou blanc
  • 1 dl de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 2½ cs de moutarde à gros grains
  • 15 cs de jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 15 pruneaux
  • 200 g de fromage , p. ex. manchego
  • 375 g de pain , p. ex. pain aux noix
  • 3 kg de chou blanc
  • 1,2 dl de vinaigre , p. ex. de pomme
  • 1,8 dl d’huile d’olive
  • 3 cs de moutarde à gros grains
  • 18 cs de jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 18 pruneaux
  • 240 g de fromage , p. ex. manchego
  • 450 g de pain , p. ex. pain aux noix

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Raboter le chou à l’aide d’une mandoline posée au-dessus d’un saladier ou le détailler en fines lanières. Pour la sauce, porter à ébullition le vinaigre avec l’huile, la moutarde et le jus de pomme. Saler et poivrer. Verser la sauce encore chaude sur le chou. Bien mélanger, couvrir et laisser macérer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Ouvrir les pruneaux, les dénoyauter et les détailler en quartiers. Les ajouter au chou. Rectifier l’assaisonnement.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Râper grossièrement le fromage. Déchirer le pain en bouchées et les faire griller dans une poêle sèche. Ajouter le fromage, faire dorer brièvement. Laisser refroidir sur du papier sulfurisé. En garnir la salade avant de servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-chou-aux-pruneaux
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