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Salade de betteraves rouges à la pomme

Salade de betteraves rouges à la pomme

Total: 6 h 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 9 g, glucides 21 g, 210 kcal
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Cette salade hivernale est tout simplement exquise: elle allie le goût sucré des betteraves rouges à l’acidité de la pomme. Les débutants vont adorer!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 800 g de betteraves rouges crues
  • sel
  • 1,5 dl de vinaigre de vin rouge
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pomme acidulée , p. ex. idared
  • 4 cs d’huile de colza
  • 1,6 kg de betteraves rouges crues
  • sel
  • 3 dl de vinaigre de vin rouge
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 4 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 2 pommes acidulées , p. ex. idared
  • 8 cs d’huile de colza
  • 2,4 kg de betteraves rouges crues
  • sel
  • 4,5 dl de vinaigre de vin rouge
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 6 clous de girofle
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 gousses d’ail
  • 3 pommes acidulées , p. ex. idared
  • 1,2 dl d’huile de colza

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
repos:
au moins 6 heures
Total:
6 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire cuire les betteraves rouges dans de l'eau salée bouillante durant 40-50 min, jusqu’à tendreté. Les égoutter, les laisser tiédir puis les éplucher.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Porter à ébullition le vinaigre, le bouillon, les clous de girofle, la feuille de laurier et l’ail. Retirer la casserole du feu et laisser infuser 10 min. Couper les betteraves rouges en quartiers ou en rondelles. Les ajouter au fond au vinaigre et laisser macérer à couvert au moins 6 h.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Avant de servir, râper la pomme sur une râpe à rösti dans les betteraves. Arroser d’huile et mélanger le tout.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-betteraves-rouges-a-la-pomme
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Préparer le double de la quantité. Dans le fond au vinaigre, la salade se conserve env. 1 semaine à couvert dans le réfrigérateur. Variante plus rapide: mettre les betteraves rouges dans une marmite à pression, les couvrir d'eau à mi-hauteur et les faire cuire env. 20 min, jusqu'à tendreté.

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